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Recettes de pintade pintade

Pintade au cidre et au calvados

5 cl de calvados, 24 oignons grelots, 4 dl de cidre brut fermier, 1 barde de lard, sel, poivre du moulin, 70 g de beurre, 4 dl de crème fraîche épaisse, 1 pintade fermière, 4 pommes, 50 g de noix
6 Personne(s)

Pintade aux figues

figue : 4 grosses, huile : 2 c. à soupe, fond de volaille en poudre : 1 c. à soupe, gros sel, beurre : 20 g, persil, échalotes hachées : 1 c. à soupe, pintade fermière coupée en morceaux : 1, vin rouge : 10 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Pintade rôtie sauce au poivre vert

romarin : 1 brin, huile d'olive : 1 c. à soupe, vin blanc : 30 ml, sel, poivre, poivre vert (grosse) : 1 c. à soupe, échalote : 1, crème fraîche liquide allégée à 5 % de MG : 150 ml, pintade (petite, moins d'1 kg) : 1
4 Personne(s)

Pintade rôtie au poivre vert

1 petite pintade (moins d’1kg), sel, poivre, 1 brin de romarin, 150 ml de crème liquide allégée à 5% de MG, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 30 ml de vin blanc, 1 grosse c. à soupe de poivre vert
4 Personne(s)

Pintade à l'échalote de jean-marc

sel, poivre, 6 bardes de lard, 2 grosses échalotes, 4 grosses c. de crème fraîche épaisse, 1 belle pintade fermière
6 Personne(s)

Pintade rotie aux pêches

50 g de beurre, 1 pintade, 1/2 verre d'eau (petit), sel, poivre, 1/2 boîte de pêches au sirop
4 Personne(s)

Pintade aux pommes

1 pintade fermière, 2 kg de pommes golden, 300 g de lardons fumés, 1 bon verre de calva
4 Personne(s)

Pintade à la normande facile

2 échalotes, 15 g de beurre, 150 g de champignons de Paris en boîte, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1 verre de vin blanc, 250 g de riz, 50 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 pintade
4 Personne(s)

Pintade farcie

3 verres d'eau, 1 verre de lait, 100 g de champignons, sel, poivre, 100 g de chair à saucisses, 1 c. à soupe de persil, 1/2 dl d'huile d'olive, 1 pintade, 1 barde de lard, le foie de la pintade, 3 tranches de pain de mie, 2 échalotes, 2 c. à café de liqueur de cognac
5 Personne(s)

Pintade flambée au cognac

sel, poivre, Cognac (ou Armagnac ou Whisky), 1 pintade, beurre, crème fraîche
5 à 6 personnes

Pintade parfum de forêt

1 pintade, 500 g de cèpes, 500 g d'asperges, 20 cl d'armagnac, sel, poivre, 1 petit bouquet de bourgeons de sapin, ail et persil hachés, un peu de beurre, un peu d'huile d'olive, 4 tranches de foie gras de canard
4 Personne(s)

Pintade aux girolles

pintade : 1, bouillon de volaille : 10 cl, ail : 6 gousses, lait : 1 verre, sel, poivre, estragon : 5 branches, échalote : 10, pain : 200 g, huile : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, foie de volaille : 200 g, noix de muscade : 1 pincée, crème fraîche : 20 cl, girolles : 500 g
4 Personne(s)

Pintade en cocotte

50 g de beurre, 1 bel oignon de Brive, 1 kg de pintade fermière bridée et bardée, sel, poivre du moulin, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Pintade rôtie aux figues

pintade : 1, figue : 5, cresson : 3 feuilles, sel, poivre, gros sel, huile d'olive : 2 c. à soupe, fond de volaille : 1 c. à soupe, persil, échalote : 1 c. à soupe, beurre : 20 g, vin blanc : 1 verre
4 Personne(s)

Pintade fermière d'auvergne rôtie en croûte de sel et thym

2 gousses d'ail, 2 petites échalotes, 2 c. à soupe de thym ciselé finement, 2,5 g de gros sel marin, 5 cl d'huile d'olive/colza (50% d'huile d'olive et d'huile de colza), 500 g de blanc d’œuf, 1 pintade fermière d'Auvergne
4 Personne(s)

Pintade au banuyls et aux olives

250 g d'olives vertes, sel, poivre, 40 cl de banyuls, 300 g d'échalotes, 1 kg de petites pommes de terre, une pintade, 2 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)

Pintade fermière vapeur, poireaux et huile de genièvre

1 pintade fermière, sel, poivre, 10 baies de genièvre, 1 kg de poireaux nouveaux, 25 cl d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Pintade à la liégeoise

35 baies de genévrier + 5 autres toutes écrasées, 20 c. à café de crème, 1 belle pintade, 1/2 verre à eau de genièvre ou à défaut de gin, 1 grosse noix de beurre
4 Personne(s)

Pintade au chou et petits légumes

1/2 tube de concenté de tomates, 1 chou pommé de 1,5 kg, 4 carottes, sel, poivre, 1 pintade de 1,5 kg prête à cuire, 200 g de lard gras, 1 branche de thym, 2 oignons
4 Personne(s)

 
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