Voir cherchez aussi

Recettes avec carotte a la creme fraiche

Velouté de petits pois aux lardons

oignon : 1, beurre : 100 g, bouillon de volaille : 1.75 l, petits pois en cosses : 700 g, poitrine fumée : 1 tranche, poireau : 2, sel, poivre, ail : 2 gousses, pommes de terre : 2, crème fraîche : 100 g, carotte : 2
4 Personne(s)

Gratin dauphinois coloré

2 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 300 g de pommes de terre Vittelotte, 280 g de carottes, 70 g de gruyère, 280 g de navets Boule d'or, 1 noix de beurre, sel, poivre, 250 ml de lait, 600 g de pommes de terre Charlotte, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Ballotins de lapereau au porto

râble de lapereau : 2, échalote : 100 g, sel, poivre, beurre : 100 g, céleri-rave : 100 g, oignon : 50 g, crème fraîche : 2 dl, carotte : 200 g, cèpes : 100 g, fond de volaille : 1.5 l, crépine : 100 g, poitrine fumée : 30 g, pied de porc entier : 1, porto : 3 dl
4 Personne(s)

Blancs de poulet sauce aux carottes

1 dl de crème fraîche liquide, 1/2 c. à café de maïzena, 1 c. à soupe de beurre, 1/2 l de bouillon de volaille, 3 carottes, 2 c. à soupe de vin blanc, 4 petits blancs de poulet, sel, poivre
3 Personne(s)

Poulet au jus d'orange

5 blancs de poulet, 1 l de jus d'orange, 4 carottes, crème fraîche
5 Personne(s)

Pâtes aux carottes

2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, safran, 1/2 échalote, huile d'olive, sel, poivre, 2 carottes, 180 g de spaghetti
2 Personne(s)

Coquilles st jacques sur lit de poireaux et de carottes

15 cl de vin blanc, 8 coquilles st jacques, 3 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 80 g de beurre, 1 dose de safran, 4 poireaux
4 Personne(s)

Gigue de chevreuil à la médicis

3 c. à soupe de crème fraîche, 2 carottes, 1 l de vin de Loire, sel, poivre, sel et poivre, 1 gigue de chevreuil de 3,5 kg, 1 bouquet garni, noix de muscade, 1 morceau de potiron, 50 g de groseilles pour la garniture, 600 g de patates douces, 2 oignons moyens, 3 c. à soupe de gelée de groseille
6 Personne(s)

Lapin sauce poulette

1/4 de l de vin blanc, 2 jaunes d'oeufs, 70 g de beurre, 1 bouquet garni, 2 carottes moyennes, 200 g de crème fraîche, 3 oignons moyens, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 150 g de champignons de Paris, 1 citron, 1 lapin de 1, 2 kg
6 Personne(s)

Tomates farcies végétariennes facile

400 g de pommes de terre, sel, poivre, 1 boursin échalotte ciboulette, 8 tomates de taille moyenne, 15 cl de crème fraîche, 2 carottes, gruyère (facultatif)
4 Personne(s)

Carottes vichy re-visitées

1 feuille de gélatine, Eau de Vichy Célestins (bien glacée), sel de céleri, 6 olives vertes, 4 pluches d’aneth, ¼ de botte de persil plat, 1 dl de jus de carottes, sel fin, poivre du moulin, 30 g de crème fraîche à 15 % de matière grasse, 5 cl d’huile d’olive, 8 carottes, 10 g d’anchois marinés, 2 blancs d’œufs, Le jus d’un citron vert, cumin, 1 poivron rouge, Tabasco
4 Personne(s)

Noix de st jacques à la citronelle et aux carottes

12 noix de St Jacques avec leur corail, 280 g de riz noir (cru), 1 pied de citronnelle, 4 belles carottes, 4 c. à soupe de crème allégée à 15%, 4 feuilles de chou chinois
4 Personne(s)

Tarte aux légumes et chèvre

2 carottes râpées, 25 cl de crème fraîche, 1 chèvre au choix, 3 oeufs, 2 courgettes râpées et égouttées, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre poireaux carottes

200 g d'emmental râpé, 8 grosses carottes, 1 kg de pommes de terre, 50 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 2 oignons, 30 cl de lait, 1 gros poireau ou 2 petits, 1 pincée de curry, ail émincé, sel, poivre
6 à 8 personnes

Neige de carottes au mascarpone

1,5 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 125 g de mascarpone, 3 brins de coriandre, 1 botte de carottes fanes, fleur de sel, poivre du moulin, 10 cl de crème fraîche, le jus de 5 oranges, 1 c. à café de sucre en poudre
6 Personne(s)

Blanquette de veau d'annso

1 kg de blanquette de veau, 1 bouillon cube, 12 carottes, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîiche, 200 g de champignons frais, 1.5 l d'eau, 20 g de beurre, 1 oignon, 6 poireaux, 2 c. à soupe de maïzena
6 Personne(s)

Filets de kangourou marinés à la belge

4 filets de kangourou, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouteille de chimay, 1 carotte, sel, 4 c. à soupe d'airelles, 1 échalote, poivre noir en grains
4 Personne(s)

Terrine aux petits légumes

sel, poivre, tabasco, 3 tomates, 15 cl de crème fraîche épaisse, 6 oeufs, 2 carottes, 1 briquette de coulis de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de haricots verts surgelés, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)

Poissons en feuilles de brick

4 feuilles de brick, 4 parts de colin, 4 petites carottes, 8 tomates, 4 courgettes, 2 c.à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité