Recette
Velouté de petits pois aux lardons

Vous avez besoin de
  • petits pois en cosses : 700 g
  • poitrine fumée : 1 tranche
  • oignon : 1
  • carotte : 2
  • poireau : 2
  • pommes de terre : 2
  • bouillon de volaille : 1.75 l
  • ail : 2 gousses
  • beurre : 100 g
  • crème fraîche : 100 g
  • sel, poivre
Velouté de petits pois aux lardons
Instructions
  • Éplucher les les carottes, les poireaux, l'oignon, l'ail.
  • Écosser les petits pois.
  • Émincer les feuilles vertes des poireaux avec l'oignon haché, 1 carotte coupée en cubes ; faire suer ces légumes dans la moitié du beurre, la moitié de la poitrine fumée coupée en lardons.
  • Mouiller avec le bouillon de volaille.
  • Ajouter les pommes de terre coupées en dés, les petits pois, l'ail.
  • Laisser cuire 40 min.
  • Couper les blancs de poireaux, la dernière carotte en julienne, étuver à feu doux avec le reste de beurre.
  • Couper le reste de poitrine fumée en lardons, les faire rissoler à sec dans une poêle bien chaude.
  • Réserver le tout.
  • En fin de cuisson du potage, mixer, ajouter la crème, saler, poivrer.
  • Verser dans le potage l'étuvée de poireaux, carotte, les lardons.
  • Servir.
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