Voir cherchez aussi

Recettes sans oeuf gouter

Carpaccio de saint-jacques au jus de mangue et épices

1 citron vert, 2 c. à café d’oeufs de saumon, 18 noix de coquilles Saint-Jacques surgelées sans corail de 400 g, 20 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 1 pincée de noix de muscade en poudre, sel et poivre, 50 cl de nectar de mangue, 2 clous de girofle, 1 feuille de gélatine, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Mouclade au muscadet

1/2 citron, 1 kg de moules de Bouchot, 1 c. à café de curry en poudre, 1 petit verre de pineau des Charentes, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
2 Personne(s)

Mouclade au pineau des charentes

1 c. à café de curry en poudre, 1 jaune d'oeuf, 1 gousse d'ail, 50 g de crème fraîche, 1 kg de moules de Bouchot, 1/2 citron, sel, poivre, 1 oignon, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 petit verre de pineau des Charentes
2 Personne(s)

Sauce à l'oseille et légumes

500 g d'oseille, 1 verre de bouillon de legumes, 1/2 c. à café de sel, 80 g de beurre, poivre, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Tortilla gratinée

250 g de jambon de Bayonne, 4 c. à soupe de crème fraîche, 8 oeufs, 2 c. à soupe huile d'olive, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 4 oignons moyens, 1 c. à soupe de beurre, 4 tomates moyennes, sel, poivre
6 Personne(s)

Mouclade nouvelle

4 l de moules, 200 g de crème fraîche, 2 gousses d'ail, 1/2 l de vin blanc sec, 50 g de beurre, 30 g de farine, 1 bouquet garni, 2 jaunes d'oeufs, 2 oignons éminces
6 Personne(s)

Goûter breton

1 c. à soupe de Grand Marnier ou 1/2 verre de cidre brut, 100 g de sucre semoule, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel fin, 3 oeufs entiers, le jus d'une autre orange, 1 zeste d'orange, 30 g de beurre demi-sel, 250 g de farine de blé (froment)
4 Personne(s)

Laitues aux oeufs

30 g de gruyère râpé, 2 belles laitues, sel, poivre, 4 oeufs, 50 g de beurre, 30 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Raviolis de cèpes dans leur bouillon d'ail

échalote : 50 g, jaune d'oeuf : 2, beurre : 80 g, pâte à nouilles (500 g de farine mélangée à 5 œufs) : 500 g, ail : 6 gousses, cèpes : 450 g, sel, poivre, bouillon de volaille : 30 cl, persil haché, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Petits feuilletés à la viande et au fromage

1 gousse d'ail, 150 g d'épaule de porc, 275 g de pâte feuilletée, 2 pincées de noix de muscade, 50 g de parmesan râpé, 2 échalotes, 1 tranche de 125 g de jambon de paris, 20 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à café de farine, sel, poivre, 100 g de leerdamer, 12,5 cl de lait, 1 oeuf entier, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Carré d'agneau à la crème de thym

75 g de thym frais, 150 g de beurre, 190 g de beurre, 1,500 kg de légumes de saison (carottes, courgettes, navets, asperges), 3 c. à soupe d'huile, 4 dl de lait, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1,5 kg environ de carré d'agneau raccourci et paré, 6 gousses d'ail
6 Personne(s)

Velouté de potiron à l'océane

1 l de moules, 700 g de potiron, 10 g de beurre, 6 noix de Saint-Jacques, 10 cl de vin blanc sec, 1 pincée de noix de muscade, gros sel, 2 c. à soupe de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, 1 l de coques, 3 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe de sucre, poivre
6 Personne(s)

Oeufs à la moscovite

sel, poivre, 100 g de beurre, 2 à 3 c. à soupe de farine, eau (ou reste d'eau de cuisson), 4 tranches de jambon, 4 c. à soupe de farine, 4 louchées de l'eau chaude, sel, poivre, 170 g de gruyère râpé, 80 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 8 oeufs
4 Personne(s)

Potage germiny à la crème fraîche

1,2 l de bouillon de volaille, 400 g de feuilles d'oseille bien fraîches, sel, poivre blanc au moulin, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 30 cl de crème fraîche, pluches de cerfeuil
4 Personne(s)

Chouchouka

sel, poivre, 6 merguez, 1 grosse boîte de tomates pelées, 2 gousses d'ail, 8 oeufs
4 Personne(s)

Pain d'epice au chocolat

1 pincée de clous de girofles en poudre, 250 g de farine, 3 jaunes d'oeuf, 200 g de miel, 2 verres de lait, 3 c. à café de bicarbonate de soude, 2 pincées de sel, 2 pincées de cannelle, 2 pincées de gingembre râpé, 1 pincée de poivre blanc, 60 g de sucre en poudre, 2 tablettes de chocolat noir (200 g)
8 Personne(s)

Feuilletés de saint jacques

de la pâte feuilletée, fines herbes, crème fraiche épaisse, 2 ou 3 coquilles St Jacques, ou de grosses crevettes, (ou de petites gambas) crues, cognac ou armagnac pour flamber (Facultatif), citron, persil
6 Personne(s)

Potage à l'oseille

250 g de feuilles d'oseille, 3 poireaux, sel, poivre blanc au moulin, 20 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre, 1 coeur de petit chou vert
4 Personne(s)

Moussaka gratinée

½ c. à café de coriandre, 5 aubergines, 1 feuille de laurier, 3 jaunes d'oeufs, 3 oignons, 1 citron, 1 gousse d'ail, 400 g de mouton, ½ c. à café de sarriette, sel, poivre, 2 c. à soupe de purée de tomate, huile d'olive, piment de Cayenne
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité