Recette
Gâteau au vin rouge et aux noisettes hachées

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de noisettes hachées
  • 2 dl de vin rouge
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Travailler le beurre en pommade avec les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, le sucre vanillé.
  • Mélanger la farine avec la cannelle, la levure, les noisettes puis les incorporer peu à peu à la pâte, en alternant avec le vin.
  • Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
  • La verser pâte dans un moule à cheminée beurré, fariné.
  • Enfourner pendant environ 40 min.
  • Le gâteau est prêt quand vous plonger une lame de couteau à l’intérieur, que celui-ci ressort sèche.
  • Démouler alors, laisser refroidir sur la grille.
  • Déguster nature ou accompagner d'une mousse de fraises.
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