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Recettes rognon four

Bouchées aux rognons

1 ou 2 rognons de veau selon grosseur, 250 g de champignons de couche, 1 jaune d'oeuf, noix muscade, 1/2 dl de vin blanc sec, 50 g de beurre, 4 croûtes individuelles, sel, poivre, 2 échalotes, 1 pâte feuilletée toutes faites, 1 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

Rognons de veau bordelaise

4 rognons de veau, 4 échalotes, 1 bouteille et demie de bordeaux rouge, sel, poivre, 2 carottes, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de crème, 1 noisette de moutarde, un peu de graisse de rognon, 2 oignons, persil haché
4 Personne(s)

Rognons de veau grillés

3 belles tomates, sel, poivre, 3 rognons de veau, 6 c. d'huile, 1 c. à café de thym
6 Personne(s)

Tatin de lapereau

échalote : 2, tapenade : 100 g, râbles de lapereau désossés (900 g + les foies et les rognons) : 3, huile d'olive, sel, poivre, sucre : 1 pincée, basilic : 6 feuilles, aubergine : 4, pâte feuilletée : 200 g, thym frais, ail haché : 1 gousse, tomate : 7
6 Personne(s)

Rognons de veau aux trois moutardes

2 c. à café de moutarde blanche forte, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche, 3 rognons de veau avec leur graisse, 4 c. à soupe de vin blanc sec, sel, poivre, 240 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe de moutarde à l'estragon, 2 c. à café de moutarde au vin de champagne (ou à la rigueur au vin blanc), 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Quasi et rognons de veau aux petits légumes

sel, poivre, rognons de veau, beurre : 150 g, sucre : 1 c. à soupe, noilly : 10 cl, carotte : 12, fond de veau : 30 cl, quasi de veau : 1.2 kg, petit pois : 1.5 kg
6 Personne(s)

Épaule d'agneau farcie roulée

2 c. à soupe de chapelure, 200 g de chair à saucisse, 3 tomates, 4 c. à soupe d'huile, 2 rognons d'agneau, 1 épaule d'agneau désossé (environ 1,2 kg), 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Rognonnade de veau aux carottes

1 pincée de sucre en poudre, sel, poivre, 1 gros oignon, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 36 petits oignons dits "grelots", 2,5 kg de carottes, 120 g de beurre, 1 grosse pièce de 2,5 kg de rognonnade de veau
8 Personne(s)

Rognons en caissettes

1 dl de crème, 6 échalotes hachées, 1 oeuf, 1 pincée de poivre de Cayenne, sel, poivre, 3 rognons de veau, 6 petits pains au lait ronds, 1 dl de porto, ½ c. à café de moutarde, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil, 3 cl de cognac
4 Personne(s)

Pain d'abats de porc

4 c. à soupe de saindoux, ail, 2 rognons de porc, 300 g de foie, 150 g de mie de pain rassis, un peu de beurre pour le moule, 1 verre de lait, persil, chapelure, 2 oignons, 2 c. à soupe de farine, le coeur, 3 oeufs, la râtelle, sel, poivre
6 Personne(s)

Farce à volaille

1 chapon de 4 kg prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, 1 dl de lait, 2 oeufs, 2 gousses d ail, sel, poivre, 200 g de lard maigre, 3 calottes, 1 pincée de 4 épices, 250 g de farine, 2 branches de thym émiette, 3 c. à soupe d eau de vie, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 2 tranches de pain de mie, muscade, 50 g de beurre, 6 oeufs, 250 g de cèpes frais ou déshydrates (ou des truffes)
8 Personne(s)

Chapon farci aux cèpes

2 branches de thym émietté, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, 6 oeufs, 50 g de beurre, 1 chapon prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, muscade, 3 c. à soupe d'eau-de-vie, 1,5 kg de pommes de terre, 250 g de cèpes frais ou déshydratés, 3 échalotes, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 200 g de lard maigre, 1 dl de lait, 2 tranches de pain de mie, 250 g de farine, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices
8 Personne(s)

Steak and kidney pie

filet de boeuf : 500 g, persil : branche, sel fin, poivre noir du moulin, xérès : 6 c. à soupe, saindoux : 2 c. à soupe, pâte feuilletée : 150 g, farine : 3 c. à soupe, lait : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 1, oignon : 1, rognons de veau : 500 g, sauce Worcestershire : 0.5 c. à café
6 Personne(s)

Boeuf et rognons en croûte

4 rognons de veau (ou 2 rognons de boeuf), 1/2 tasse de carottes coupées en dés, 1 tasse d'oignons hachés, 250 g de beurre ferme et coupé en dés, 500 g de farine, 1/4 de tasse de farine, 2 branches de persil, 10 g de sel, 1 à 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, bouillon de boeuf (en quantité suffisante pour couvrir), sel, poivre, 750 g de steak de ronde (morceaux à braiser, bavette, etc.), 1/2 tasse de champignons
6 Personne(s)

Rognons de porc à la crème

sel, poivre, 250 de champignons de paris, 4 rognons de porc, 1 grand pot de crème fraîche épaisse, 1 verre de vin blanc, 1 oignon
4 Personne(s)

Lapin de tonton michel

1 beau lapin ou mieux une belle lapine, vin blanc, thym, laurier, moutarde, sel, poivre, 2 oignons, 1 oeuf, cognac, 2 échalotes ou 4 grises, 1 bouquet de persil, muscade, 1 bol de riz blanc cuit
4 à 6 personnes

 
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