Recette
Croustillant de Langoustines et crème à la Fourme d'Ambert

Vous avez besoin de
  • 4 feuilles de brick
  • 12 langoustines
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1/2 de chaque poivrons
  • 1 aubergine
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 tomates
  • 2 courgette
  • 3 g d’ail
  • 50 g de crème
  • 1/4 l de bouillon de volaille
  • 100 g de Fourme d’Ambert
  • 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • piment d’Espelette
  • sucre
Croustillant de Langoustines et crème à la Fourme d'Ambert
Instructions
  • Éplucher, tailler tous les légumes en mirepoix (cube de 8mm environ), hacher l’ail.
  • Dans une cocotte minute faire suer sans coloration les oignons, ajouter l’ail.
  • Ajouter les poivrons, puis les aubergines, le thym, le laurier puis les courgettes, finir par les tomates.
  • Faire cuire environ 30 à 40 minutes.
  • Ajouter une pincée de sucre, une pincée de piment d’espelette.
  • Décortiquer les langoustines, préparer un nem avec la langoustine, la feuille de brick, un peu de fourme d’ambert.
  • Mettre la fourme d’ambert, le bouillon de volaille, la crème, le vinaigre de framboise.
  • Saler, poivrer, porter à ébullition, mixer, faire réduire jusqu’à consistance désirée.
  • Dans une poêle bien chaude saisir les nems de langoustine, bien les colorer.
  • Dresser au centre de l’assiette la ratatouille, les nems, la sauce, agrémenter des légumes de votre choix.
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