Recette
Filet de boeuf à la moutarde

Vous avez besoin de
  • filet de boeuf : 600 g
  • tomate
  • oignon (petit) : 1
  • moutarde ((pour badigeonner)) : 1 c. à soupe
  • vin blanc : 100 ml
  • herbes de Provence : 1 c. à soupe
  • huile : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Filet de boeuf à la moutarde
Instructions
  • Laver, découper les tomates en quartiers.
  • Peler l’oignon, émincer-le finement.
  • Dans une cocotte à fond épais, faire blondir l’oignon dans l’huile,, ajouter le filet de bœuf que vous avoir au préalable badigeonné de moutarde.
  • Déglacer le jus de cuisson avec un peu de vin blanc.
  • Faire revenir le filet quelques minutes à feu vif, dès qu’il commence à prendre une belle coloration, ajouter les tomates en quartiers, les herbes de provence.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir.
  • Faire cuire 15 minutes à feu moyen en retournant très souvent la viande (varier le temps en fonction du degré de cuisson de la viande que vous désirer obtenir).
  • Une fois la viande cuite, la retirer de la cocotte, conserver la au chaud en la couvrant de papier aluminium.
  • Terminer la cuisson de la sauce pour la réduire.
  • Nb , servir ce filet de bœuf accompagné de pommes de terre (en quantité contrôlée), d’haricots verts vapeur.
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