Recette
Boulettes de Madras Inde

Vous avez besoin de
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de farine
  • huile pour la cuisson
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 1/2 piment frais haché
  • 2 c. à café de coriandre en poudre
  • 2 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de lait de coco
  • 30 g de beurre
  • 2 courgettes
  • 1 dl d'eau
  • 50 g de riz long grain
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Préparer les boulettes, mélanger la viande hachée avec l'oignon haché, l'ail pilé, assaisonner, lier le tout avec un oeuf.
  • Former des boulettes, les rouler dans la farine, les mettre au frais jusqu'au moment de les cuire.
  • Préparer la sauce.
  • Peler, hacher l'oignon, le faire fondre doucement dans la matière grasse chaude, ajouter toutes les épices, laisser suer pendant quelques minutes puis saupoudrer de farine.
  • Mouiller d'eau, laisser cuire encore quelques minutes, puis verser le lait de coco, couvrir, laisser cuire 20 min.
  • En même temps, faire cuire le riz, à couvert, dans deux fois, demie son volume d'eau salée.
  • Laver les courgettes, les couper en tranches fines dans le sens de la longueur.
  • Les mettre dans une casserole avec le beurre, 1 dl d'eau, laisser cuire 10 min.
  • Faire chauffer l'huile pour la cuisson des boulettes, les faire cuire rapidement 5 à 6 minutes.
  • Les égoutter soigneusement, servir avec la sauce préparée, les courgettes, le riz.
  • Si la sauce est trop forte, vous pouvoir l'adoucir avec un peu de crème fraîche.
Accès rapide téléphone

Publicité