Recette
Légumes sautés à la viande hachée aux pistaches

Vous avez besoin de
  • 2 paquets de légume frais (félon)
  • 8 grosses tomates bien rouges
  • 2 gros poivrons
  • 5 grosses carottes
  • du haricot vert en petite quantité
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oignon
  • 1/2 kg de viande haché
  • 3 verres de pistache
  • 1 piment jaune frais, (à votre goût)
  • 3 cube maggi
  • du riz ou plantain frite
  • 2 verres d'huile d'arachide
  • sel
Instructions
  • Découper les légumes, puis les laver en grande quantité d'eau.
  • Après faire bouillir ces légumes dans une marmite à grand feu pendant 25 min.
  • Écraser la pistache, découper les tomates, les carottes, les haricots verts, les oignons,, l’ail.
  • Après que le légume soit prêt, dans une autre marmite, faire chauffer de l'huile, y ajouter les oignons, les haricots verts, les tomates.
  • Laisser mijoter pendant 15 min puis mettre la viande hachée, mettre le couvert pendant 25 min.
  • Après cuisson, ajouter la pistache, l’ail, le sel, puis le piment, laisser cuire pendant 35 min.
  • Mettre le légume, remuer bien afin que le mélange puisse pénétrer le légume, ajouter les cubes, laisser encore 5 min.
  • Faire cuire du riz avec du sel, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité