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Recettes pates l'ail

Pâtes pékin

0.5 c. à café de cayenne, 6 bouquets de brocoli, 1 courgette, 24 crevettes crues, sel, poivre, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 450 g de pâtes (type tagliatelles larges), 2 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 tiges de coriandre, 2 ciboules
6 Personne(s)

Pâtes à l'ail et ciboulette

spaghettis : 100 g, ciboulette, ail : 50 g, fromage blanc : 100 g, sel, poivre
1 Personne(s)

Soupe à l'ail et aux pâtes fines

sel, poivre, petites pâtes fines, 3 oeufs, crème fraîche, 6 gousses d'ail, beurre, 1 c. de farine
4 Personne(s)

Préfou

1 tête d'ail, 250 g de pâte à pain, poivre, 200 g de beurre demi-sel
6 Personne(s)

Lapin à la provençale et pâtes à l'ail et au basiclic

huile d'olive, 4 à 5 gousses d'ail, 2 gros oignons, 350 g de de tagliatelles, basilic frais ou congelé, olives noires, sel, poivre, beurre, 1 lapin moyen decoupé en morceaux, 4 à 5 tomates coupées en 4
4 Personne(s)

Quiche à la fourme

2 gousses d'ail, 1 pâte à pizza, 1 rouelle de fourme, huile d'olive, 3/4 de boîte de tomates pelées
4 à 5 personnes

Tarte de légumes

1 gousse d'ail, 1 pâte feuilletée, origan, sel, poivre, 1 courgette, fromage râpé, 3 tomates, 1 oignon rouge
4 à 6

Poulet à la sauce d'arachide

2 gousses d'ail, 250 g de pâte d'arachide, 1,5 l d'eau, 2 poulets d'un peu plus d'1 kg chacun (1, 200 à 1,5 kg), 2 ou 3 pincées de sel, 2 cubes, 1 gros oignon, un petit verre d'huile de friture
8 Personne(s)

Cannellonis aux blettes

25 cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, 8 pâtes à cannellonis, 100 g de mie de pain rassis, 1 oeuf, 100 g de vert de blettes, 70 g de parmesan, 100 g de raclette, 2 tomates coupées en dés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, sel fin et poivre
4 Personne(s)

Tarte aux brocolis à l'italienne

250 g de brocolis, 1 gousse d'ail, 250 g de pâte brisée ou feuilletée, 20 cl de crème épaisse, 30 g de parmesan râpé, 500 g de tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de ricotta (fromage frais italien)
6 Personne(s)

Tarte feuilletée à la tomate, pesto de roquette

1 gousse d'ail, 1 pâte feuilletée, 1 c. à soupe de pignons de pin, 6 tomates rouges (grappe, coeur de boeuf, etc....), sel, poivre du moulin, 50 g de roquette + 1 poignée pour la décoration, 50 g de parmesan, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte courgettes chèvre

1 brique de crème légère (20 cl), un peu d'ail, 1 pâte feuilletée, 2 rouleau fromage de chèvre, huile d'olive, thym, noix muscade râpée, 3 oeufs, sel, poivre, 2 tomates, 2 courgettes
4 Personne(s)

Tarte aux épinards, fromage de chèvre et jambon de pays

20 cl de lait, 1 gousse d'ail, 1 pâte brisée toute prête, sel, poivre, 2 oeufs, 1 bûche de chèvre, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 à 3 tranches de jambon de pays, épinard en branches surgelés (200 g)
6 Personne(s)

Tarte à la fourme d'ambert

3 grosses tomates, 1 bouquet d'estragon, 1 rondelle de fourme d'Ambert, 6 gousses d'ail, 1 pâte brisée
6 Personne(s)

Aumôniers de petits gris sauce verte piquante

beurre, 1 échalote finement ciselée, 1 pointe d'ail, 1 pâte à crêpe (salée, non sucrée), 1 ou 2 boîtes d'escargots
4 Personne(s)

Tartelettes à la tomate

18 tomates moyennes, 2 mozzarellas de buffalla de 125 g, 3 c. à soupe d'huile d'olive, basilic et marjolaine, 2 gousses d'ail, 500 g de pâte feuilletée, 1 c. à café rase de piment en poudre
6 Personne(s)

Quiche aux endives de belgique

3 oeufs, noix muscade, 100 g de gruyère râpé, 100 g de crème fraîche, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 300 g de pâte brisée, sel, poivre, 30 g de beurre, 3 chicorées witloof (chicons en Belgique)
4 à 6 personnes

Agneau en sauce épicée de coco

150 ml d'huile de tournesol, 150 ml de yaourt nature, 6 clous de girofle, 4 cm de casse, 1 c. à café de curcuma moulu, 2 c. à café de pâte d'ail, 1 c. à café de garam massala, 600 g d'agneau maigre, paré et coupé en dés, 1 c. à café de piment moulu, sel, 150 g de tomates hachées, 300 g de noix de coco fraîche râpée ou en poudre, 2 c. à café de pâte de gingembre, 2 oignons finement hachés, 10 grains de poivre noir écrasés
6 à 8 personnes

Tourte de la vallée

1 jaune d'oeuf, 2 oeufs entiers, 700 g de collet de porc, 1 verre de lait, 2 oignons, 50 g de persil haché, 100 g de pain sec, Girofle en poudre, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 500 g de pâte feuilletée, 30 g de beurre, muscade
4 à 6 personnes

 
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