Recette
Tarte aux myrtilles facile

Vous avez besoin de
  • 230 g de farine
  • 500 g de myrtilles surgeles
  • 20 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 c. soupe de sucre glace
  • sel
Instructions
  • Prchauffez le four thermostat 6 (180c).
  • Étaler les myrtilles dans un plat, les saupoudrer de sucre (pas la totalit !).
  • Couper le beurre en petits morceaux pour le faire ramollir, malaxer avec les doigts.
  • Former une fontaine, ajouter le reste de sucre, un jaune d'oeuf, une pince de sel, 1 2 c.
  • Soupe d'eau.
  • Ptrissez bien jusqu' obtenir une pte homogne peu collante.
  • Former une boule, laisser reposer 30 min.
  • Étaler la pte sur un plan de travail farin.
  • La placer dans un moule tarte beurr (couper ce qui dpasse du moule).
  • Piquer la fourchette, garnir de myrtilles.
  • Avec les chutes de pte, former une nouvelle boule, la taler, la couper en lamelles de 5 mm d'paisseur.
  • Disposer les lamelles en croisillons sur les myrtilles, puis les dorer au pinceau avec du jaune d'oeuf.
Accès rapide téléphone

Publicité