Voir cherchez aussi

Recettes poireaux jambon four

Garbure des midi-pyrénées

¼ de chou vert, 2 l de bouillons de volaille, 3 cuisses de confit de canard, 2 carottes, 3 saucisses de Toulouse, 2 navets, 500 g de pommes de terre, 2 blancs de poireaux, 3 gousses d’ail, 6 tranches épaisses de jambon de Bayonne, 20 cl de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 2 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, 200 g de fèves, 1 bouquet garni, 300 g de haricots blancs secs, 1 c. à soupe de graisse de confit de canard, 6 tranches de pain de campagne, sel, poivre
6 Personne(s)

Fondue de poireaux express

80 g de matière grasse (margarine), 3 c. à soupe de farine, 1 pincée de noix de muscade, 2 bottes de poireaux, sel, poivre, 10 cl de crème fleurette semi-épaisse, 100 g de fromage rapé, 1 talon de jambon (300 g)
4 Personne(s)

Hachis au boeuf et au jambon

5 poireaux, sel, poivre, 2 belles tranches de jambon cru, 200 g de râpé, 500 g de boeuf haché, 2 oignons, 4 c. à soupe de moutarde de Meaux, 50 g de beurre, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Hachis flamand à la graine de moutarde

sel, poivre, comté râpé : 200 g, jambon cru (épaisses) : 2 tranches, oignon : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, hachis de boeuf : 500 g, crème liquide : 15 cl, beurre : 50 g, poireau : 5, moutarde de Meaux : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Crêpes fourrées à la jurassienne

125 g de farine, noix de muscade, 100 g de comté, 1 pincée de poivre, 80 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 25 cl de lait, 2 oeufs, 800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, ¼ de l de béchamel
4 Personne(s)

Gratin de poireaux au jambon

8 poireaux, 1/3 l de lait, 30 g de beurre + 10 g pour le plat, 150 g de gruyère râpé, 1/2 cuil à café de muscade, 30 g de farine, sel, poivre, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)

Tourte aux poireaux facile

lait, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, gruyère râpé, 2 tranches de jambon blanc, 6 poireaux
2 à 4 personnes

Flamiche aux poireaux et au gruyère

sel, poivre et muscade, 250 g de gruyère râpé, 3 gros blancs de poireaux ou 4 moyens, 6 oeufs, 1dl de crème fraîche, un rouleau de pâte brisée, 3 tranches de jambon cuit, 1 c. à soupe beurre
5 Personne(s)

Tarte aux poireaux et jambon

4 blancs de poireaux frais coupés en tanches ou 500 g de poireaux surgelés en tranches, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crèmes fraîche liquide, 1 pincée de noix de muscade en poudre, 4 tranches de jambon coupées en morceaux, 3 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte au fromage de chèvre sur son lit de salade

200 g de crème fraîche ou allégée, 100 g de fromage râpé, 1 poireau moyen, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 fromage de chèvre demi-frais, long, 3 oeufs, 150 g de jambon cuit
6 8

Poireaux au jambon en gratin

4 blancs de poireau, 4 tranches de jambon, fromage râpé emmental, sel, poivre, 1 sachet de sauce béchamel
4 Personne(s)

Roulades de poireaux au jambon et au fromage

2 noix de beurre, sel, 100 g d'emmental râpé, 4 grandes tranches de jambon à l'os cuit, 4 gros poireaux, 1 c. à soupe de chapelure, 1/2 l de lait entier, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Poireaux à la vosgienne

20 petits poireaux, 125 g de beurre, 1/2 l de lait, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre, noix muscade, 5 tranches de jambon, 1 c. à soupe de farine
5 Personne(s)

Poireaux gratinés au jambon

20 g de farine, 4 tranches de jambon, 1/4 l de lait, 10 g d'emmental râpé, 1 pincée de muscade, 8 poireaux moyens, sel, poivre, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Gratin de poireaux d'aurélie

1 kg de poireaux, du gruyère, 1 sachet de béchamel, 2 à 3 tranches de jambon, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche aux poireaux et au jambon facile

sel et poivre, 50 g de fromage râpé, 1 pâte brisée, 1 tranche de jambon coupée en lamelles, 4 poireaux, 4 oeufs, 150 g de crème fraîche, 50 g de lardons
6 Personne(s)

Poireaux au jambon fumé de sabrina

4 tranches de jambon blanc fumé assez épaisses, 200 g de gruyère rapé, 1 boîte de lardons fumés, 2 oignons, 1 verre de vin blanc moelleux, beurre, lai, farine, 8 petits poireaux ou 6 gros, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte aux poireaux et jambon

1 grosse pomme de terre, 1 jaune d'oeuf, 100 g gruyère râpé, 2 rouleau de pâte feuilletée, 25 cl de lait, 200 g de dés de jambon, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 blanc de poireau, beurre
8 Personne(s)

Roulés de jambon au beurre de poireaux gratinés

8 pâtes de lasagnes, margarine pour la cuisson, 20 g de beurre, gruyère rapé, 1/2 l de lait, 1,5 l d 'eau, sel, poivre, 1 sachet de préparation pour sauce béchamel, 4 tranches de jambon, 1 bouillion d'herbes, 1 poireau ou 200 g de poireaux surgelés, muscade en poudre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité