Recette
Bouillabaisse d'Ana

Vous avez besoin de
  • 1 douzaine de palourdes
  • 1 douzaine de moules
  • 2 douzaines de crevettes décortiquées
  • 200 g de chair de homard ou de crabe
  • 1,6 dl d'huile
  • 1 carotte hachée fin
  • 2 oignons hachés fin
  • 1,4 kg de poisson à chair ferme
  • 1 feuille de laurier
  • 300 g de tomates pelées, épépinées et hachées
  • 1/2 dl de xérès
  • 1 l de fumet de poisson ou de fond de volaille
  • 2 piments doux rôtis en dés
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de safran
  • 2 c. à café de sel
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Y faire revenir les carottes, les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Découper le poisson en lanières de 2,5 cm de largeur.
  • Le mettre dans la cocotte, faire cuire 5 min.
  • Ajouter la feuille de laurier, les tomates, le xérès, le fumet.
  • Couvrir, faire chauffer doucement 20 min, sans laisser bouillir.
  • Ajouter les fruits de mer, les piments doux rotis, les assaisonnements.
  • Faire chauffer encore 10 min.
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