Recette
Bouillabaisse en gelée

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 400 g de rascasse
  • 300 g de filets de rougets
  • 1 orange
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 petit piment rouge
  • 2 doses de safran
  • 2 sachets de gelée instantanée
  • sel
Instructions
  • Chauffer 2 l d'eau, le vin jusqu'à ébullition.
  • Ajouter les poissons en morceaux, le bouquet garni, le concentré de tomates, le piment coupé en 2, le safran, du sel.
  • Faire cuire 15 min.
  • Mettre le poisson dans un moule.
  • Filtrer le bouillon de cuisson, ajouter la gelée essorée (tremper-la dans de l'eau froide), le zeste d'orange en lanières.
  • Chauffer jusqu'à ébullition, verser sur le poisson.
  • Laisser refroidir, mettre dans le frigo jusqu'au lendemain.
  • Vous pouvoir ajouter au bouillon des poissons, 1 c.
  • À soupe d'apéritif anisé.
  • Ce plat peut constituer soit une entrée soit un plat complet si vous l'accompagner d'une salade de pommes de terre bien assaisonnée.
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