Recette
Chou-fleur farci

Vous avez besoin de
  • 1 gros chou-fleur
  • 1 tranche de foie de porc (100 g environ)
  • 100 g de poitrine fumée
  • 100 g de champignons
  • 1 bol de mie de pain
  • ¼ l de lait
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 200 g de beurre
Instructions
  • Hacher le foie, la poitrine de porc.
  • Laver, éponger les champignons, les passer à la poêle dans du beurre.
  • Mélanger la viande, les champignons, la mie de pain.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre le chou-fleur dans une grande marmite d'eau bouillante salée pendant 10 min.
  • Le sortir sans le démolir, la poser sur un torchon propre, la tête en bas.
  • Enlever le pied du chou-fleur en creusant profond.
  • Remplir la cavité ainsi formée avec la préparation à la viande.
  • Ramener l'eau de la marmite à ébullition, envelopper le chou-fleur dans le torchon, nouer celui-ci bien serré, la plonger dans l'eau bouillante, laisser cuire 3/4 d'heure.
  • Pendant qu'il cuit, faire chauffer le beurre dans une casserole, ajouter le concentré de tomate, la farine, mélanger.
  • Ajouter le lait à la sauce en tournant sans cesse, faire cuire 5 min.
  • Lorsque le chou-fleur est cuit, la poser sur un plat, toujours la tête en bas,, l'arroser avec la sauce tomate.
  • Servir sans attendre.
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