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Recettes de terrine salee

Terrine de foie gras au micro-ondes

1 petit verre de Sauternes ou de muscat, 1 foie gras de canard de 650 g, 1 terrine de 15,5 cm sur 11cm, sel, poivre, eau
6 Personne(s)

Pâte à crêpes salée

1 l de lait, 500 g farine de froment, 6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, sel
4 Personne(s)

Patates au torchon

1 kg de pommes de terre à chair ferme, thym, sel, poivre, 3 gros oignons, 1 torchon
4 Personne(s)

Harengs marinés en terrine

4 bouffis (harengs salés et fumés), 2 gros oignons, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de grains de poivre noir, 2 feuilles de laurier, 1 carotte, 50 cl d'huile d'arachide, 1 bouquet d'aneth, 1 c. à soupe de baies de genièvre, 1 citron
6 Personne(s)

Crêpes aux deux beurres

3 dl de lait, 60 g de beurre ordinaire, 2 dl d'eau, 100 g de farine de sarrasin, 20 g de beurre salé, 150 g de farine de blé, 4 oeufs, sucre de canne
4 Personne(s)

Foie gras au micro ondes

1 foie gras cru de 600 à 700 g, 1 c. à soupe de sel de Guérande, 1 moulin cinq baies
4 Personne(s)

Terrine d'agneau

3 carottes, cornichons, 15 tranches fines de petit salé, sel, poivre, ciboulette, 5 gousses d'ail, 1 épaule d'agneau, persil, 2 oignons blancs, 2 c. à soupe de gelée en poudre, 1 céleri rave
6 Personne(s)

A la bonne crêpe

4 sachets de sucre vanillé, 1 petit verre à vin d'huile de tournesol (4 bonnes c. à soupe), 2 c. à café de Calvados, 5 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, beurre salé, 5 c. à soupe de farine, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Terrine limousine

1 grand bol de marrons cuits et épluchés (200 g), 1 petit chou blanc, graisse d'oie ou à défaut saindoux, sel, poivre, quelques morceaux de confit d'oie ou de canard ce que vous avez
4 Personne(s)

Couscous sans viande

2 kg de couscous, 300 g de raisins de smyrne, cumin, 150 g de beurre, 4 épices, piment de cayenne, 500 g de pois chiches, 1 petite boîte de concentré de tomates, sel, poivre blanc
6 Personne(s)

Couscous à votre goût

125 g de pois chiches secs trempés la veille, 1 kg de mouton (collier ou épaule) désossé et coupé en gros cubes, huile, 1 poule (facultatif), 1 boîte de fonds d'artichauts, 1 c. à soupe de cumin, 3 grosses carottes, 500 g de courgettes, sel, poivre, 3 navets coupés en gros cubes (facultatif), 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 1 bouquet garni, 500 g de semoule de couscous, 100 g de beurre, quelques merguez, 3 gousses d'ail, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, coriandre ou persil si vous n'en avez pas, 100 g de raisins de malaga (facultatif), harissa, 3 tomates
6 Personne(s)

Salade de pâte en coques de tomates

100 g de haricots blancs naturel, 200 g de petites pâtes courtes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g d’emmental, 6 pincées de curry en poudre, 1 tranche de jambon cuit, sel, poivre, 4 tomates fermes
4 Personne(s)

Daube en gelée au vouvray

oignon pelé : 2, carotte : 500 g, persil : tiges de 6 brins et 6 feuilles, thym : 2 brins, laurier : 1 feuille, lard maigre : 200 g, sel, poivre, pied de veau : 2, vouvray : 75 cl, gîte (de boeuf) : 1.5 kg
6 Personne(s)

Terrine froide de courgettes à la brousse

6 filets d'anchois égouttés, 3 feuilles de gélatine, 4 courgettes de 200 g chacune, 5 cl de crème liquide, 15 olives noires, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de brousse, 4 feuilles de menthe, sel, poivre.
4 à 6 personnes

Terrine froide de cougettes à la brousse

3 feuilles de gélatine, 5 feuilles de menthe, 5 feuilles de basilic, 15 olives noires, 5 cl de crème fleurette, 6 filets d'anchois, 6 tomates, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 400 g de brousse
6 Personne(s)

Terrine de légumes de saison

800 g poireau, 2 Basilic Unité, 500 g poivron jaune, 300 g aubergine, 30 g gelée déshydratée, 500 g poivron vert, 250 g haricots verts extra fin, 80 g ail, 10 cl huile olive, 3 g Coriandre grain sec, 100 g tomates fraîches, 80 g Petites pois EF Surg
8 Personne(s)

Terrine de perdreaux

persil selon goût, 600 g de viande de porc hachée, 200 g de bardes de lard, 1 carotte, thym et laurier selon goût, un petit verre de cognac, 2 perdreaux, 3 dl de gelée, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine de foie de canard au barsac

poivre blanc : 1 c. à café, foie gras de canard de 800 g environ : 1, sel : 12 g, vieux Barsac Sauterne : 15 cl
6 Personne(s)

Flognarde aux cèpes

10 tbsps crème liquide, 1 pincée de sel, 4 tb sps farine, 50 g beurre, 4 oeufs, 5 cl de lait, 500 g cèpes nettoyes et brosses
4 Personne(s)

 
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