Recette
Cheesecake coco lime et kiwi

Vous avez besoin de
  • 180 g de spéculoos
  • 50 g de beurre fondu
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 3 oeufs
  • 250 g de fromage nature à tartiner
  • 400 g de fromage blanc
  • 1/2 lime (zeste + jus)
  • 20 g de sucre
  • Pour la compote de kiwi :
  • 500 g de kiwi
  • 50 g de sucre
  • jus d'1/2 citron vert (et le zeste pour la déco)
Cheesecake coco lime et kiwi
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6 ).
  • Dans une poële, faire revenir la noix de coco à sec pour la colorer.
  • Mixer ensuite les spéculoos, mélanger cette poudre avec la noix de coco, le beurre fondu.
  • Étaler avec le dos d'une cuillère cette pâte dans un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé en remontant sur les bords.
  • Faire cuire 10 minutes.
  • Éplucher, couper en petits morceaux les kiwis.
  • Les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, le jus d'1/2 citron vert (les zestes sont à garder pour la déco), les 50 grammes de sucre.
  • Laisser compoter à feu doux 20 à 30 minutes, selon l'état de maturité des kiwis.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mettre 1 œuf entier, le jaune des 2 autres oeufs, 20 grammes de sucre, le fromage nature à tartiner, le fromage blanc.
  • Ajouter les zestes, le jus du 1/2 citron vert restant.
  • Mélanger bien le tout.
  • Battre les 2 blancs d'œuf restants en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser ensuite le tout sur le fond spéculoos/coco.
  • Enfourner 50 minutes à 160°c (thermostat 5 ) puis laisser refroidir.
  • A la sortie du four, badigeonner toute la surface du cheesecake avec la compote de kiwi.
  • Réserver au réfrigérateur au moins 12 heures.
  • Décorer avec les zestes restants, des miettes de spéculoos.
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