Recette
Galette feuilletée aux pistaches

Vous avez besoin de
  • 2 disques de pâte feuilletée fraîche ou surgelée
  • 150 g de pistaches décortiquées
  • 150 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d'eau de rose
  • 1 fève
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de lait
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Commencer par préparer la crème en hachant les pistaches en poudre fine.
  • Fouetter le beurre ramolli en pommade, incorporer au fur, à mesure les oeufs, le sucre glace, les pistaches en poudre puis l'eau de rose.
  • Fouetter jusqu'à obtention d’une pâte lisse, homogène.
  • Dérouler les disques de pâte feuilletée puis étaler la crème sur le premier, jusqu'à 3 cm des bords.
  • Badigeonner les bords de jaune d'oeuf dilué avec le lait.
  • Glisser la fève à l'intérieur, recouvrer le second disque de pâte, presser sur les bords pour les souder.
  • Dorer la surface de la galette avec le mélange jaune d'oeuf, lait.
  • Et ensuite la placer 20 min au réfrigérateur.
  • Dorer à nouveau la galette au mélange jaune d'oeuf, lait.
  • Quadriller la pâte en pratiquant des entailles superficielles.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Ramener sur thermostat 6/7 (190°c), laisser cuire encore 25 min.
  • Sortir la galette du four, la laisser tiédir sur une grille.
  • Elle doit être bien dorée.
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