Recette
Tartine sucrée "la cheesecake"

Vous avez besoin de
  • 8 portions de fromage Kiri
  • 15 cl de crème liquide bien froide
  • 4 grandes tranches de pain de seigle complet
  • 1 citron non traité
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille naturelle
  • 100 g de sucre glace
  • 2 biscuits spéculos
  • extrait de vanille
Instructions
  • Râper le zeste du citron, extraire le jus de la moitié du citron.
  • Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme.
  • La garder au frais.
  • À l’aide d’un batteur électrique, fouetter le fromage kiri avec le zeste, le jus de citron, l’extrait de vanille, le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit léger, aéré.
  • À l’aide d’une spatule en caoutchouc, ajouter la crème fouettée avec précaution.
  • Étaler ce mélange sur les tranches de pain complet.
  • Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Juste avant de servir, écraser les spéculos dans un mortier ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie,, saupoudrer-en les tartines.
  • Déguster frais avec un bon café.
  • Il est conseillé de couper ces tartines en carrés avant de les servir.
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