Recette
Muffins à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 225g de farine
  • 120g de sucre semoule
  • 120g de beurre + 10g pour les moules
  • 40g d'amandes en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 12cl de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincé de sel
Muffins à la cannelle
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer les moules à muffins à l'aide d'un pinceau.
  • Mélanger dans un saladier la farine, la levure, la cannelle.
  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  • Fouetter dans un autre saladier la crème, les oeufs, l'huile, le beurre fondu, le sel puis le sucre semoule.
  • Incorporer ensuite la farine en pluie dans le mélange.
  • Ajouter les amandes en poudre dans la pâte.
  • Verser la pâte dans les moules.
  • Mettre à cuire 15 min, attendre 5 min à la fin de la cuisson, puis démouler sur une grille, laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité