Recette
Minis cheesecakes au spéculoos

Vous avez besoin de
  • 60 g de beurre
  • 75 g de spéculoos
  • 75 g de petit beurre
  • 350 g de fromage frais à tartiner type Philadelphia
  • 100 g de fromage blanc à 30%
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 citrons verts
  • 3 feuilles de gélatine
Minis cheesecakes au spéculoos
Instructions
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un robot, mixer les biscuits mélangés au beurre.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer 6 cercles de 7 cm, les chemiser de rhodoïd.
  • Verser le mélange biscuit-beurre,, tasser à l'aide d'un verre.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  • Laver les citrons, prélever leur zeste.
  • Presser les citrons, faire chauffer le jus dans une casserole.
  • Essorer bien la gélatine, l'ajouter au jus de citron hors du feu.
  • Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le fromage blanc.
  • Ajouter le sucre en poudre, mélanger, incorporer le jus de citron.
  • Verser le mélange des fromages dans les cercles, laisser prendre 4h au réfrigérateur.
  • Servir frais, parsemer des zestes de citrons verts.
Accès rapide téléphone

Publicité