Recette
Salade de farfalles à l'artichaut

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâtes (farfalles)
  • 2 tomates romaines
  • 3 artichauts poivrade
  • 3 tranches de pastèques + 3 de melon
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’un citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 olives noires dénoyautées
  • sel et poivre
Instructions
  • Laver puis découper les tomates en petits morceaux, écraser-les légèrement.
  • Éplucher, couper en 2 les artichauts poivrade.
  • Puis les passer dans le jus des citron.
  • Émincer les olives en rondelles.
  • Chauffer un grand volume d’eau, y faire cuire les pâtes (temps de cuisson selon la marque), égoutter-les, les laisser refroidir (passer les sous l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent).
  • Peler l’ail puis frotter-en un saladier.
  • Ajouter tous les ingrédients, mélanger.
  • Puis verser l'huile d'olive, assaisonner.
Accès rapide téléphone

Publicité