Recette
Moussaka Grecque aux aubergines

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 300 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • sauce béchamel
  • persil haché
  • huile d'olive
  • du gros sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Peler les aubergines, les couper en tranches, saupoudrer de gros sel, laisser dégorger pendant 30 min.
  • D'autre part, faire revenir le boeuf haché (ou mouton) à l'huile d'olive avec l’oignon, la gousse d'ail, le persil haché, le sel, le poivre.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de concentré de tomate, laisser cuire 30 min.
  • Laver, essuyer les aubergines.
  • Les disposer en couches alternées avec la viande dans un plat à gratin.
  • Terminer par une couche d'aubergines.
  • Recouvrer d’une tasse de sauce béchamel au fromage, faire gratiner au four.
Accès rapide téléphone

Publicité