Recette
Wok de gambas aux nouilles chinoises

Vous avez besoin de
  • 300 g de nouilles chinoises
  • 16 gambas
  • 2 branches de thym
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • sel, poivre
Wok de gambas aux nouilles chinoises
Instructions
  • Faire chauffer une casserole d'eau.
  • Y plonger les nouilles, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Égoutter-les, rafraîchir-les.
  • Réserver-les.
  • Décortiquer les gambas en leur laissant la queue.
  • Peler, couper les gousses d’ail en petites rondelles.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler le thym.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok.
  • Y mettre l'ail émincé, remuer quelques secondes.
  • Ajouter les gambas, le thym, les faire sauter à feu vif pendant 3 min.
  • Incorporer enfin les nouilles, les zestes de citron, saler, poivrer.
  • Laisser cuire 2 min supplémentaires à feu vif, en remuant toujours puis servir.
Accès rapide téléphone

Publicité