Recette
Moussaka légère

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'aubergines
  • 600 ml de bolognaise en bocal
  • 250 ml de farine
  • 400ml de lait
  • 250 g de gruyère râpé
  • 1 poignée de persil haché
  • beurre
  • 2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (210°c).
  • Couper les aubergines en fines rondelles.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, le gruyère.
  • Dans un grand plat à four beurré, disposer dans l'ordre ,.
  • -une couche d"aubergines, environ le tiers, coupées en fines rondelles.
  • -la moitié de la bolognaise, la moitié du mélange farine, lait, gruyére.
  • -les 2 tiers d"aubergines.
  • -le reste de la bolognaise, le reste du mélange farine, lait, gruyère.
  • -le reste d"aubergines coupées.
  • Saupoudrer de 50 g de gruyère râpé puis couvrir d'un papier alu (pour que le plat ne sèche pas).
  • Faire cuire à four pendant une heure.
  • Servir.
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