Voir cherchez aussi

Recettes cire orientale pour epilation

Cannelés de francine

120 g de farine, 1 noix de cire d'abeille et 1 noix de beurre pour les moules, 2 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 250 g de sucre semoule, 30 g de beurre, 1/2 citron, 2 c. à soupe de vieux rhum, 2 gousses de vanille, 50 cl de lait entier frais
6 Personne(s)

Chauffe ciré aux pommes, noix et cannelle

12,5 cl d'huile, beurre et farine pour le moule, 250 g de farine, 200 g de noix concassées, 1 c. à soupe de cannelle, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 4 pommes, 300 g de sucre
6 Personne(s)

Croquants aux arachides

1 1/2 tasse de peanuts sans écaille (arachides sans peau), une pincée de sel, 125 ml de sirop de mais, 1 tasse de sucre
6 à 8 personnes

Gâteau à la crème crunchie

2 tasses de crème à fouetter 35 % de MG, 1/2 c. à thé de crème de tartre, 2 tasses de sucre à fruits, 4 tablettes de chocolat à la tire éponge, 1/4 c. à thé de sel, 6 blancs d'oeufs, chocolat râpé
6 Personne(s)

Tarte au citron à la poudre d'amandes

15 ml de zestes de citron, haricots secs, 1 jaune d'oeuf, 45 g de sucre à glacer, 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier, 30 g de sucre à glacer pour la finition (facultatif), 250 ml de crème à 35 %, 190 g de farine tout usage, 125 ml de jus de citron, 165 g de sucre, 125 g de beurre en morceaux, 30 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)

Bûche sans crème au beurre

6 oeufs, ¼ tasse de sucre, 3/4 tasse de cacao, 1 c. à thé de vanille, 2 tasse de crème 35 %, 1 c. à thé de vanille, ½ tasse de cacao tamisé, ½ tasse de sucre, ½ tasse de sucre à glacer
8 Personne(s)

Purée au jambon pour enfants

1 œuf dur, 3 tiges de ciboulette, 1/2 tranche de jambon blanc, 1 sachet de 125 g de purée mousseline, 1 olive noire dénoyautée
1 Personne(s)

Poulet croustillant à la noix de coco avec salsa à la mangue

1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée flocons de piment, 2 c. à table jus de lime fraîchement pressée 25 ml, 1 c. à table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml, farine tout usage, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin blanc 15 ml, 1/4 c. à thé sel 1 ml, sel, poivre, 1 3/4 tasse flocons de noix de coco sucrés 175 ml, 1 mangue bien mûre coupée en dés, 1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml, 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml, 1/4 c. à thé poivre 1 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 1 oeuf, 1 c. à table huile végétale 15 ml, 1 pincée gingembre moulu
2 Personne(s)

Souris au chocolat

bonbons M&Ms, poires, 1 réglisse en turban
4 à 6 personnes

Crêpes cannelle

cannelle, 250 g de farine, ½ l de lait, 4 oeufs, rhum
4 Personne(s)

Glaçage au sucre pour pain d'épices

un trait de jus de citron, 50 g de sucre glace, 3 c. à soupe d'eau chaude pour délayer, 5 g de beurre
1 glaçage

Tartine rigolote

frite (bonbon), pain de mie rond, smarties, nutella
4 Personne(s)

Mousse au citron déguisée

1 boîte de lait concentré non sucré, 2 citrons, ¼ de la boîte de sucre, smarties
4 à 6 personnes

Pruneaux au foie gras pour l'apéro

16 pruneaux, environ 200 g de foie gras frais de canard
4 Personne(s)

Feuilletés fromage pour l'apéro !

herbes de Provence, 1 pâte feuilletée, 1 boursin cuisine (ou 1 concentré de tomates)
3 Personne(s)

Chaussons aux saucisses cocktail

pâte pour six croissants, 1 oeuf pour dorer, 1 boîte de saucisses cocktail
4 Personne(s)

Gigot d'agneau à la lavande

matière grasse, fleurs de lavande non traitées, sel, poivre, 2,5 kg de gigot d'agneau
6 à 8 personnes

Salade de rampon

oignons, lardons grillés, foies de volaille ou des foies de lapin
4 Personne(s)

Ananas d'été

500 g de fraises, 1 bel ananas à maturité, chantilly, feuilles de menthe pour la décoration
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité