Voir cherchez aussi

Recettes whisky lait

Parfaits au chocolat

3 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche, 3 c. a soupe de whisky, 1 c. a soupe de jus de citron, 200 g de chocolat au lait, 1 c. a café de café soluble
4 Personne(s)

Whoopie pie thé whisky

100 g de sucre glace, 115 g de beurre mou, 3 grosses c. à café de thé vert de chine (gunpowder), 10 cl de lait, 1 c. à café de levure, 1/2 c. à café de bicarbonate, 125 g de sucre, 1 œuf, 100 g de marshmallows, 100 g de shortening / beurre, 250 g de farine, 8 c. à soupe de whisky
10 Personne(s)

White land

Cointreau : 1 cl, lait : 2 cl, pisang : 1 cl, whisky : 2 cl
1 Personne(s)

Catish coffee

1/3 de lait concentre sucre, 1/3 de whisky, 1/3 de café noir
4 Personne(s)

Crêpes à la compote d'oignons

25 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe de whisky ou muscat de Frontignan, ½ l de lait, 2 gros oeufs, 30 g de beurre, 200 g de farine, 3 gros oignons doux, 3 tranches de jambon Serrano sec, 1 pincée de sel, cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)

Bombes au café, chocolat et whisky

50 g de café concassé, 100 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 1 plaque de chocolat amer, 100 g de sucre glace, Pour l'appareil café :, 100 g + 80 g de sucre, 10 g de poudre à lever, 80 g de sucre, 3 oeufs, 120 g de farine, 20 cl de crème chantilly, Pour le biscuit :, 4 oeufs, 20 cl de lait frais, Pour la crème anglaise :, 2 gousses de vanille ouvertes, 25 cl de lait, 30 g de cacao-poudre, 7 cl de whisky pur malt
4 Personne(s)

Truffes au whisky

1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de lait concentré non sucré, 15 g de beurre, 2 c. à café de whisky, 150 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
6 à 8 personnes

Rôti haché

un peu de whisky, 500 g de veau haché, 2 pains au lait, 2 oignons, 1 grand pot de crème fraîche, sel, poivre, 500 g de boeuf haché, 500 g de porc haché
6 Personne(s)

Poulet express

1/2 c. à café de sel, 25 ml de lait, 50 ml d'huile, 100 ml de crème fraîche, 25 ml de whisky, 50 g de farine, sel, poivre, 1 poulet de 1,2 kg coupé en 8
4 Personne(s)

Gâteau suprême au chocolat et baileys

3 paquets de 200 g de fromage de chèvre frais à pâte fraîche nature, 1/2 tasse de liqueur Baileys, chocolat fondu pour le dessus, 1 boîte de préparation de fond de croûte de biscuits Oréo émiettés, faire la recette sur la boîte pour un gâteau, 1 c. à thé de vanille, 1 boîte de lait Eagle Brand
10 Personne(s)

Crêpes aux gambas et au whisky

5 c. à soupe de whisky, 2 c. à soupe de rhum, 750 g de gambas surgelés, 250 g de farine, ½ l de lait, 2 échalotes, 1 c. à soupe de beurre, 250 g de crème fraîche, ¼ d'eau
6 Personne(s)

Crêpes whisky choc

Nutella, 30 g de beurre fondu, chocolat noir à "pâtisseries" (60 à 70 % de cacao), huile (pour la poêle), 2 oeufs, ½ l de lait, 1 pincée de sel, 200 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, whisky
4 Personne(s)

Biberon

5/10 de lait frais, 5/10 de jus d'orange
2 Personne(s)

Variation d'un "russe" marron-mandarine

1 zeste et 25 cl de jus de mandarine, 250 g de pâte de marron, 5 blancs d’oeufs, 1 jus de citron jaune, 1 c. à café de maïzena, 90 g de sucre semoule, 15 g de Maïzena, 30 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 5 cl de lait, 45 g de sucre glace, 45 g de poudre de noisette, 125 g de crème de marron, 8 marrons glacés, 1 c. à soupe de whisky, 1 c. à soupe de farine
8 Personne(s)

Bombe au café, chocolat et whisky

80 g de sucre, 7 cl whisky pur malt, 2 gousses de vanille ouvertes, 50 g de café concassé, 120 g de farine, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre, 3 oeufs, 20 cl de lait frais, 180 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 4 oeufs, 10 g de poudre à lever, 20 cl de crème chantilly, 30 g de cacao-poudre, 1 plaque de chocolat amer, ¼ l de lait
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat et au whisky

40 g d'amandes entières non pelées, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 125 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, 1 grosse c. à café de levure chimique, 125 g de chocolat au lait, 80 g de beurre mou, sucre glace pour le décor, 75 g de beurre, 12 cl de crème fraîche liquide, 75 g de sucre, 70 g de chocolat à cuire, 5 cl de whisky, 35 g de farine, 10 g de cacao non sucré
8 Personne(s)

Boules de berlin ou punchkis

125 g de sucre en poudre, 800 g de farine, 40 g de levure de boulanger, 6 œufs, 185 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1/2 tasse de lait tiède
10 personnes

Sauté de cerf à la calédonienne

200 cl l de vin blanc sec, sel, poivre, 100 cl de whisky, 1 gousse ail, 70 g de farine, 5 cl d'huile d'arachide, 4 pièces de clous de girofle, eau, thym à votre goût, 0200 g d'oignons émincés, 1.6 kg de cerf, 80 g de beurre, 1 l de vin rouge corsé, 100 g de lard fumé, 1 pièce de bouquet garni, laurier à votre goût, 1/4 de botte de persil, 1 échalote
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité