Recette
Crêpes whisky choc

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • ½ l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre fondu
  • huile (pour la poêle)
  • 1 pincée de sel
  • chocolat noir à "pâtisseries" (60 à 70 % de cacao)
  • Nutella
  • whisky
Instructions
  • Dans une terrine, mettre la farine, y faire un trou.
  • Verser doucement le lait en remuant continuellement à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse, homogène.
  • Casser ensuite les oeufs, remuer.
  • Ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé, puis une pincée de sel.
  • Laisser reposer 1 heure environ avant de commencer le festin.
  • Mettre sur un feu moyen, une poêle que vous avoir préalablement graissée avec un peu d'huile.
  • A chaud, verser une louche de pâte à crêpe.
  • Lorsque vous retourner votre crêpe (diminuer le feu), la napper de nutella, disposer 4 ou 5 carrés de chocolat noir (cassés en copeaux).
  • Laisser fondre le chocolat noir 20 secondes.
  • Verser ensuite généreusement sur la crêpe du whisky puis flamber immédiatement, tout en secouant légèrement la poêle afin que le whisky nappe bien toute la crêpe.
  • Laisser mijoter encore quelques secondes le temps que tout le chocolat soit bien fondu, qu'il commence à caraméliser.
  • Déguster bien chaud.
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