Voir cherchez aussi

Recettes rhum vanille cannelle

Cookies moelleux aux bananes flambées

3 cl de rhum, 170 g de farine, 150 g de sucre, 2 bâtons de cannelle, 1 gousse de vanille, 80 g de sucre blond de canne, 1 c. à café de levure chimique, le jus d’un citron, 3 bananes mûres, de l’eau, 100 g de beurre doux mou, 1 oeuf
12 cookies

Bananes flambées, glace à la vanille

5 cl de rhum brun, 1 c. à café de cannelle en poudre, 5 cl de sirop d'orgeat, 30 g d’amandes effilées (facultatif), 50 g de sucre en poudre, 4 bananes, 25 cl de glace à la vanille
4 Personne(s)

Flan au coco, vanille

cannelle, 2 boîtes de lait de coco (rayon exotique des grandes surfaces), 1 citron (vert, c'est meilleur), 1 boîte de lait concentré non sucré, une pincée de muscade, 2 boîtes de lait concentré sucré, 6 oeufs, vanille, rhum
8 à 12 personnes

Scrubb

1 bâton de cannelle, 25 cl de sirop de canne, 2 oranges, 3 clémentines non traitées, 1 gousse de vanille, 75 cl de rhum
12 Personne(s)

Riz au lait, aux épices et aux amandes

1 l de lait, 10 cl de crème liquide, 3 c. à soupe d'amandes éffilées, noix de cajou, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 noix de beurre, 1 pincée de sel, 2 bouchons de rhum brun, 1/2 c. à café de vanille en poudre, raisins secs, 1 tasse de riz rond, 5 c. à soupe de sucre, cannelle
6 Personne(s)

Flan coco de marylène

1 c. à café de rhum blanc, 3 oeufs, 1 boîte de lait de coco, 1 citron vert, 1 petite boîte de lait nestlé, un peu de vanille liquide, 1 boîte de lait gloria entier, 1 pincée de cannelle en poudre, caramel liquide
6 Personne(s)

Papaye au rhum

2 pincées de muscade et de cannelle, 350 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 l de rhum blanc, 1 zeste de citron vert, 1 papaye
2 Personne(s)

Crêpes créoles

3 oeufs, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de cannelle, ½ gousse de vanille, 125 g de farine, ¼ l de lait, 1 petit peu de rhum brun, 1 pincée de sel, 30 g de beurre fondu
4 à 6 personnes

Riz au lait vanille-canelle

lait : 1 litre, sucre : 150 g, riz : 180 g, vanille, cannelle, oeuf : 2
6 Personne(s)

Biscuits des dames

1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 3 à 4 oeufs (selon taille), gingembre (selon goût), 160 g de sucre, 1 dl de rhum, 1 sachet de levure, 100 g de raisins de Corinthe, cannelle, vanille en poudre, 125 g de beurre
4 Personne(s)

Liqueur d'ananas

1 l de rhum blanc, 1 gousse de vanille, muscade en poudre, 2 ananas Victoria, 1 bâton de cannelle, feuille de bois d'Inde, 350 g de sucre de canne, 2 clous de girofle
4 à 6 personnes

Confiture de pommes de terre aux épices

1 kg de sucre de canne roux, 1 l d'eau, 250 g de sucre cristallisé pour confitures, 50 g de rhum brun, 4 c. à soupe de vanille liquide, 2 étoiles de badiane, 1 c. à café de cannelle moulue, 1 kg de pommes de terre à purée, 1 c. à soupe de vanille en poudre, 2 gousses de vanille, 1/2 c. à café d'anis vert en poudre
6 Personne(s)

Ti punch réunionnais

1 l de rhum blanc, poivre en grain, cannelle, 1 bâton de vanille, 1 l de jus de goyave, 4 clous de girofle, 1/2 verre de sirop de canne, 1 l de jus d'ananas, 1/2 verre de sirop de grenadine
6 Personne(s)

Rostis de pommes à la cannelle

sucre : 80 g, jus de citron : 1 jus, lait : 1 litre, pomme golden : 1 kg, rhum : 10 cl, beurre : 100 g, cannelle : 1 bâton, gousse de vanille : 1, crème (Battue) : litre, sucre : 50 g, raisins secs : 100 g
10 Personne(s)

Le punch bois-bandée

rhum blanc : 1 litre, gingembre : 1 morceau, sirop de sucre de canne (arôme vanille) : 25 cl, bois-bandée : 1 paquet, girofle : 3 clous, cannelle : 1 morceau
8 Personne(s)

Pudding tex mex

250 g de pain ou de brioche rassis, 1 c. à soupe de rhum, 1/2 l de lait entier, 2 cm de gingembre frais râpé, 1 gousse de vanille, 50 g d’amandes entières, 2 c. à café de cannelle, 2 œufs, 30 g de cacao en poudre non sucré, 40 g de cassonade
8 Personne(s)

Verrines tiramisu ananas

100 g de sucre, 3 oeufs, 1 boîte d'ananas, 1 c.à soupe de cannelle, biscuits cuillers, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c.à soupe de gingembre, 250 g de mascarpone, 4 c.à soupe de rhum
8 Personne(s)

Charlotte roussillon

40 boudoirs, 3 c. à soupe de rhum, 500 g de pommes, 750 g d'abricots au sirop égouttés, 1 sachet de sucre vanillé, 1 petit citron, cannelle en poudre, ½ verre d'eau, 200 g de sucre en poudre, 50 g de beurre
8 à 10 personnes

Charlotte joséphine

le jus d'1 citron, 500 g de fromage blanc battu à 20 % de MG, 1 paquet de sucre vanillé, 1 petit verre de rhum blanc, 1/2 c. à café de cannelle, 25 g de crème fraîche fouettée, 2 c. à café de gélatine ou 2 feuilles, 1 citron vert, 3 blancs d'oeufs, 30 biscuits à la cuillère, 125 g de noix de coco râpée, 1 ananas, 200 g de sucre
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité