Voir cherchez aussi

Recettes cerise cuite

Courgettes aux crevettes minceur

2 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de fromage blanc à 0%, 250 g de crevettes roses cuites, 12 feuilles de basilic, 2 c à soupe de jus de citron, 3 petites courgettes, 8 tomates cerise, 1 c à soupe de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

Coeur de laitue en méli-mélo

80 g de fromage de chèvre frais, 1/2 botte de radis roses, poivre, 100 g de tomates cerise, 150 g de dés de jambon, 2 c. à soupe d’huile d’olive ou colza, 4 coeurs de laitue, 1 c. à café de miel, sel, 1 grosse betterave rouge cuite, le jus d’une orange
4 Personne(s)

Quiche aux courgettes et aux tomates cerises

sel, poivre, courgette : 500 g, tomates cerise : 300 g, oignon : 1, oeuf : 2, crème fraîche : 20 cl, pâte brisée : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de la mer

2 brins d'aneth, 300 g de noix de Saint-Jacques prêtes à consommer, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de noisette, 1 salade verte, 100 g de crevettes roses cuites et décortiquées, 1 noix de beurre allégé, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 oignon, 1 barquette de tomates cerises, 1 c. à soupe de noisettes concassées
4 Personne(s)

Flan aux cerises

1 petit verre de kirsch, peu d'angélique, 1 belle c. à soupe de Maïzena, 125 g de sucre cristallisé, 4 dl de lait froid, 5 oeufs entiers, 500 g de cerises équeutées et dénoyautées (cerises anglaises), pâte brisée pour un fond de flan
4 Personne(s)

Pâtes aux tomates et courgettes

1 boîte de tomates-cerise, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 2 courgettes, 400 g de spaghetti, 40 g de parmesan, 1 berlingot de crème liquide (allégé ou non)
4 Personne(s)

Salade de betteraves rouges

huile d'olive, vinaigre de framboises, 200 g de betteraves cuites, sel, poivre, 100 g de cerises griottes, persil, 200 g de haricots rouges
2 Personne(s)

Salade de pâtes rose

copeaux de parmesan, 1 botte de radis, 500 g de tortis, penne ou macaronis, 1 sachet de betteraves cuites (en cubes), tomates cerises, sel, poivre, jambon cru ou bacon, quelques feuilles d’épinards
10 Personne(s)

Tarte aux courgettes, tomates-cerise et fromage de chèvre

4 courgettes, 150 g de tomates-cerise, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pâte brisée du commerce, 3 oeufs, herbes de provence, 1 bûche de chèvre frais
6 Personne(s)

Salade de coquillettes et roquette

350 g de coquillettes, 100 g de roquette, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ou 2 gousses d'ail, parmesan, 1 blanc de poulet, 100 g de noisettes, 250 g de tomates cerise, le jus d'1 citron jaune
6 Personne(s)

Farfalles à la feta et aux tomates cerises

sel, poivre, des cubes de féta, ciboulette, tomates cerises, 3/4 d'une boîte de tomates pelées, 400 g de farfalles
4 Personne(s)

Salade rose

1 salade trévise (salade rouge), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe d'eau, 4 tranches fines de poitrine fumée, 12 tomates-cerise, 1 c. à soupe d'arome maggi, 1 petite betterave cuite, 8 radis, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Quiche légère aux courgettes et aux tomates cerises

500 g de courgettes, 2 œufs, 50 g de maïzena, 1 oignon, 300 g de tomates cerise, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 70 g de beurre allégé, sel, 20 cl de crème fraîche allégée 3% de MG, poivre, 150 g de farine
4 Personne(s)

Tagliatelles aux crevettes

300 g de tagliatelles fraîches, 1 échalote, sel, poivre, curry, 500 g de grosses crevettes cuites achetées en poissonnerie, 25 cl de crème fraîche, ¼ de poivron, 150 g de tomates cerise ou 1 grosse tomate
2 Personne(s)

Salade marine à l'avocat

1 citron, 500 g de calmar, 4 petits oignons, 200 g de tomates cerise, 1 petit piment frais, 5 c. à soupe d'huile, 200 g de crevettes roses cuites, 12 feuilles de laitue, 1 sachet de court-bouillon instantané, 1 pointe de couteau de Cayenne, 2 avocats, 1 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)

Coquettes au café

cerise confite, 4 blancs d'oeufs, 250 g de sucre en poudre, de la vanille
4 Personne(s)

Bettelman (dessert typiquement alsacien)

125 g de sucre (+ un sachet de sucre vanillé), noisettes de beurre, 800 g à 1 kg de cerises noires (selon grosseur), cannelle, chapelure, 50 cl environ de lait, 1 verre à liqueur de kirsch (facultatif), 4 oeufs, 5 petits pains au lait un peu rassis (ou un reste de brioche rassise)
4 à 6

Cailles roties aux cerises

80 g de beurre, 600 g de cerises (bigarreaux), 4 belles cailles, 2 carottes, 2 c. à soupe d'huile, 4 fines tranches de lard, 4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 25 cl de bouillon de volaille, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Pennes aux aubergines et tomates-cerises

des petits lardons allumettes, ail, sel, poivre, 1 ravier de tomates-cerises coupées en 2, 1 aubergine, 500 g de pennes, copeaux de parmesan, huile d'olive, 1 ravier de champignons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité