Voir cherchez aussi

Recettes cerise de montmorency

Cerises de montmorency au vinaigre et aux épices

sucre semoule : 1 c. à café, sel : 1 pincée, cannelle : 1 bâton, cerise : 1 kg, estragon : 12 feuilles, noix de muscade : 1 pincée, clou de girofle : 2, poivre en grains : 30 g, vinaigre d'alcool blanc : 1 l, alcool à 90° : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Confiture de cerises à la menthe

cerises de Montmorency : 1 kg, sucre cristallisé : 800 g, menthe fraîche : 25 feuilles

Pudding marnais

beurre : 50 g, sucre : 150 g, cerises de Montmorency (dénoyautées) : 500 g, lait entier : 1 l, kirsch de la Marne : 2 c. à soupe, pain rassis (ou brioche) : 300 g, oeuf : 3
4 Personne(s)

Cerises griottes (ou montmorency) au vinaigre

vinaigre de vin blanc : 75 cl, poivre en grains : 3, sucre semoule : 250 g, cerises de Montmorency ((ou griottes)) : 1 kg, thym (citron (ou ordinaire)) : 1 brin, sel fin (rase) : 1 c. à soupe, clou de girofle : 3

Clafouti aux fruits divers

500 g de cerises, 60 g de beurre, 100 g de farine, 60g de sucre, 1/4 l de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs
4 à 6 personnes

Gâteau montmorency au chocolat

25 g de copeaux de chocolat pour décorer, 3 oeufs (blancs et jaunes séparés), 24 cerises à l'eau de vie, 50 g de farine, 125 g de chocolat noir ou amer, 125 g de beurre, 10 g de beurre pour le moule
4 Personne(s)

Caissettes montmorency

200 g de Chocolat riche en beurre de cacao (+ de 50 % de cacao), Pour 20 caissettes:, 80 g de chocolat, 40 g de beurre, 20 cerises à l'eau de vie, 2 c. à soupe d'eau, 40 caissettes plissées numéro 1 ou 2
20 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité