Recette
Gâteau au yoghourt

Vous avez besoin de
  • yoghourt : 1 pot
  • oeuf : 3
  • huile : 5 c. à soupe
  • sucre : 2 pots
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • farine : 3 pots
  • levure : 1 sachet
  • rhum : 1 c. à soupe
  • zeste de citron
Instructions
  • Préchauffer le four au thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à manqué d'environ 22 cm.
  • Verser le pot de yoghourt dans un saladier puis y casser les oeufs.
  • Mélanger avec un fouet à main.
  • Ajouter l'huile.
  • Laver le pot de yogourt, sécher-le bien.
  • Verser 2 pots de sucre puis le sachet de sucre vanillé.
  • Mélanger bien.
  • Verser 3 pots de farine puis la levure.
  • Mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, onctueuse.
  • Ajouter le rhum puis le zeste de citron.
  • Mélanger une dernière fois puis verser dans le moule.
  • Mettre au four 180°c pendant 45 min.
  • Surveuillez bien les 15 dernière minutes de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité