Voir cherchez aussi

Recettes citron vert saumon

Saumon « gravlax » & salade de févettes

150 g de gros sel, 500 ml d’eau salée, 1 c. à café de fleur de sel, 2 kilos de fèves nouvelles, le jus d’un citron, 150 g de sucre en poudre, le zeste d’un citron vert, 2 filets de saumon sans la peau (300 g), 4 barquettes d’Aneth cueillette du sud, 3 c. à soupe rases de poivres divers, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Papillotes de saumon aux endives et aux coques

aneth, 4 escalopes de saumon, 6 endives, 1 citron vert, sel, poivre, 500 g de coques, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Terrine lotte-saumon

2 citrons verts, 500 g de lotte, 1,5 l de court-bouillon, sel, poivre, 3 oeufs, 1 bouquet d'aneth, 50 cl de crème fraîche, 1 kg de filet de saumon
6 Personne(s)

Papillotes de saumon aux légumes verts

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, aneth, 4 pavés de saumon, 6 endives, sel, poivre
4 Personne(s)

Mousse d’avocat et saumon fumé

1 1/2 feuilles de gélatine, 35 ml de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de crème fraîche, un peu de salade mixte, 1 c. à café de crème de raifort (facultatif), 2 feuilles de gélatine, 20 ml de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de citron jaune, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de jus de citron jaune, 1 jus de citron vert, 2 avocats, 100 g de saumon fumé coupé grossièrement, 1 c. à café de jus de citron jaune, ½ c. à café de moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)

Saumon mariné au citron vert en verrine

4 citrons verts, 5 cl d’huile d’olive, fleur de sel, 400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes), 2 petits oignons blancs
6 Personne(s)

Carpaccio de saint-jacques au jus de mangue et épices

1 citron vert, 2 c. à café d’oeufs de saumon, 18 noix de coquilles Saint-Jacques surgelées sans corail de 400 g, 20 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 1 pincée de noix de muscade en poudre, sel et poivre, 50 cl de nectar de mangue, 2 clous de girofle, 1 feuille de gélatine, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette

ciboulette, 2 pavés de saumon frais, 2 citrons verts, 1 pincée d'ail semoule, 400 g de fromage blanc, 1 c. à café d'huile d'olive, Sel, poivre
6 Personne(s)

Bouchées au saumon et citron vert

185 g de Bridelight 15% demi-sel, mini vols au vent, sel, poivre, 20 g de Maïzena, 2 tranches de saumon fumé, 1 jus de citron vert, ¼ de L de lait
4 Personne(s)

Rillettes aux deux saumons et citron vert

saumon fumé : 75 g, saumon frais : 250 g, citron vert : 1, beurre : 50 g, sel, poivre, crème fraîche : 50 g

Saumon au citron vert

1 beau filet de saumon frais sans arêtes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de baies roses, 1 citron vert, aneth
4 Personne(s)

Rouleau d'avocat au saumon

1/2 avocat, 1 c. à café de jus de citron vert, 4 tranches de saumon fumé d'écosse, 100 g de fromage blanc à 20 % de MG, 60 g de crème fraîche allégée à 15% de MG, 1 piment, sel, poivre
4 Personne(s)

Rillettes de saumon aux échalottes

sel, poivre, ciboulette, aneth, 1 citron vert, échalotes, 250 g de saumon frais, 50 g de beurre mou, 100 g de saumon fumé
4 à 5 personnes

Saumon au cumin et citron vert de marie

gros sel, poivre noir, cumin en poudre, 1 beau pavé de saumon, 2 citrons verts
2 Personne(s)

Tartare de poisson façon cécile

3 à 4 c. d'huile de pépin de raisin, 4 tranches d'espadon, de marlin ou de dorade, crème fraîche liquide entière ou allégée, 1 concombre, 10 à 15 piments doux (selon le goût), 2 tomates, sel, poivre 5 baies, 2 pavés de saumon, 2 citrons verts, 30 baies roses
4 Personne(s)

Saumon mariné au citron vert en verrine facile

fleur de sel, 400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes), 4 citrons verts, 2 petits oignons blancs, 5 cl d’huile d’olive
6 Personne(s)

Tournedos de saumon et bonite au poivre vert

2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe de poivre vert, le jus d'½ citron vert, 1 branche de basilic pour décorer, 10 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de moutarde, 400 g de saumon, 4 tranches de lard fumé minces, 12 pétoncles, 80 g de bonite, ou de thon fumé(e), 1 branche d'aneth
4 Personne(s)

Lasagnes de concombre au saumon fumé

1 citron vert ou jaune (vert c'est mieux), 1 gros concombre, 4 tranches de saumon fumé, un peu d'huile d'olive
4 Personne(s)

Duo de poissons crus à la tahitienne

saumon (en filets) : 300 g, citron vert : 3, échalote : 3, oignon : 1, ciboulette ciselée, sel, poivre, piment oiseau : 2, filet de cabillaud : 300 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité