Recette
Blanquette de veau d'Anne

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de veau pour blanquette (précisez au boucher des morceaux non gras)
  • 1 botte de persil
  • 1 bouquet garni
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte de champignons de paris
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 2 jaunes d'oeuf
Instructions
  • Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans un peu d'huile, réserver.
  • Préparer la persillade , dans un hachoir, mettre le persil (5 branches), les gousses d'ail, hacher finement.
  • A feu vif, mettre la persillade sur la viande dorée, mélanger bien puis ajouter de l'eau chaude jusqu'au niveau de la viande, ajouter du thym, du laurier, saler, poivrer, ajouter les chamipgnons de paris, laisser cuire à feu doux 2 heures.
  • Avant de servir, dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf avec le vinaigre, mélanger bien à la blanquette.
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