Recette
Waterzooï de volaille

Vous avez besoin de
  • poularde : 1.2 kg
  • viande de boeuf à braiser : 200 g
  • oignon : 1
  • poireau : 200 g
  • carotte : 200 g
  • céleri-rave : 100 g
  • beurre : 20 g
  • jaune d'oeuf : 2
  • farine : 2 c. à soupe
  • crème liquide : 6 c. à soupe
  • jus de citron : 2 c. à café
  • sel fin, poivre blanc en grains
Instructions
  • Déposer la viande de boeuf dans un faitout.
  • Y ajouter 1,5 litre d’eau, 2 c.
  • À café de sel, 12 grains de poivre.
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire 45 min, sur feu doux.
  • Prendre soin d’écumer de temps en temps.
  • Couper la poularde en deux.
  • L'ajouter à la viande, ainsi que ses abats.
  • Faire cuire pendant 15 min.
  • Éplucher le céleri-rave, les poireaux, les carottes.
  • Les laver, les couper en morceaux.
  • Peler l’oignon, le couper en.
  • Deux.
  • Ajouter ces légumes au contenu du faitout.
  • Prolonger la cuisson pendant 30 min.
  • Retirer les viandes, passer le bouillon.
  • Émincer les poireaux, les carottes en rondelles.
  • Tailler le céleri-rave en dés.
  • Éliminer l’oignon.
  • Préparer un roux avec le beurre, la farine.
  • Y incorporer le bouillon.
  • Porter à ébullition, puis laisser frémir quelques.
  • Minutes.
  • Retirer la peau de la poularde.
  • Désosser-la, la couper en morceaux.
  • L'ajouter au potage (viande de boeuf, abats seront utilisés pour une autre recette).
  • Battre les jaunes d’oeufs au fouet avec la crème fraîche, puis lier le potage avec ce mélange.
  • Le saler.
  • Y ajouter le jus de citron.
  • Verser le waterzoï dans une soupière.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité