Recette
Tarte au Maroilles, pâte maison

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger délayée dans une tasse de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf
  • sel
  • 1 Maroilles
  • 1 petite brique de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Mélanger les ingrédients de la pâte, pétrir longuement afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
  • La laisser reposer 2 heures.
  • Étaler ensuite la pâte au rouleau.
  • Couper le maroilles en tranches.
  • Fariner une tourtière, déposer-y la pâte.
  • Garnir de tranches de maroilles.
  • Mélanger la crème fraîche, le gruyère râpé puis verser ce mélange sur la pâte.
  • Enfourner pendant 30 min, en surveillant régulièrement la cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité