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Recettes epinard vapeur

Blancs de poulet farcis aux épinards

4 c. à soupe de chapelure, 1 mozzarella de Bufflonne, 4 blancs de poulet, 1 kg de feuilles d'épinards, 100 g de roquette, 2 oeufs, sel, poivre, 1 citron vert, 100 g de beurre, quelques pincées de cumin, 1 citron jaune
4 Personne(s)

Dos de cabillaud aux épinards

2 c. à café de moutarde, 1 c. à café de fumet de poisson, 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, 600 g de filet de cabillaud, sel et poivre, 600 g d’épinards hachés (en conserve ou surgélés)
4 Personne(s)

Dos de cabillaud aux épinards

2 c. à café de moutarde, 1 c. à café de fumet de poisson, 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, 600 g de filet de cabillaud, sel et poivre, 600 g d’épinards hachés (en conserve ou surgélés)
4 Personne(s)

Tarte aux épinards et gruyère rapé

4 oeufs, sel, poivre, pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé, 50 cl de crème liquide épaisse, 1 kg d'épinards, muscade
4 Personne(s)

Lasagnes épinards à la béchamel, chèvre et lardons

1 boîte de lasagnes fraîches (au rayon pâtes fraîches), 2 boîtes de lardons allumettes, 1 boîte de petits chèvres frais (une dizaine), 1 l de lait, gruyère râpé (100 à 150 g), 50 g de beurre, sel, poivre, 500 g d'épinards en feuilles ou hachés surgelés, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Huitres en nid de pommes de terre au caviar

sel, poivre, fumet de poisson : 10 cl, pommes de terre : 12, jus de citron : 1, beurre : 20 g, huître : 12, vin blanc sec : 10 cl, caviar : 30 g, cerfeuil, crème liquide : 20 cl, épinards : 100 g, échalote : 2
4 Personne(s)

Rôti de boeuf en croûte facile

500 g dépinards frais ou surgelés, 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de pâte feuilletée, 1 oeuf pour dorer, sel, poivre, 200 g de fromage bleu d'auvergne, 1 filet de boeuf de 1,5 kg
8 Personne(s)

Cassolette de moules au roquefort

sel, poivre, 1 pot de crème fraîche de 50 cl, 40 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 1 c. à soupe d'échalotes, 150 g de roquefort, 100 g de gruyère râpé, 1 kg de moules cuites décoquillées, 450 g d'épinards en branches
4 à 6 personnes

Suprèmes de poulet au fromage bleu

90 g de fromage bleu (roquefort ou bleu d'auvergne) émietté, 6 oignons verts finement hachés, 1/3 de tasse de noix hachées, 4 suprêmes de poulet, sel, poivre, 3 tomates grossièrement coupées, huile d'olive
4 Personne(s)

Gravad lax (ou saumon mariné à la suédoise)

4 c. à soupe de vinaigre, 2 bottes d'aneth, 50 g de sucre, Sel, poivre, 5 brins d'aneth, 12 c. à soupe d'huile, 50 g de gros sel, 6 c. à soupe de sucre, 1 kg de saumon, Poivre en grains, 6 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)

Gratin aux épinards et pommes de terre

25 cl de béchamel, 1 kg d'épinards frais, 2 oignons, quelques noix de beurre, emmental rapé, 150 g d'olives vertes coupées en petits morceaux, 3 pommes de terre, 50 cl de crème liquide, 8 vache qui rit, 300 g de viande hachée, chapelure, noix de muscade, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Hachis parmentier à "ma mode"

1 oignon, ail, noix de muscade, 1 oeuf, 400 g de tomates pelées, 600 g de hachis de porc et boeuf assaisonné, lait, gruyère râpé, 7 à 8 pommes de terre moyennes, huile d'olive, 400 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)

Cabillaud au champagne

laurier, 2 dl de fumet de poisson (tablettes), thym, 2 dl de crème fraîche, 600 g de cabillaud, 1 échalotte hachée, sel, poivre, 2 dl de champagne
4 Personne(s)

Langoustines à la vapeur melon et gouda de mai

20 grosses langoustines, sel, poivre, 1/4 de pastèque, 12 feuilles larges d'épinards, 2 échalotes grises hachées, 25 cl de vin de muscat, 2 melons de cavaillon, 80 g de gouda de mai (jeune gouda), 25 g de beurre, 1 pincée de safran, 25 cl de crème fleurette, 1 pointe de piment de Cayenne
4 Personne(s)

Filets de merlan frits sur lit d'épinards frais au jus de truffe

le jus d'un rôti de veau ou de poulet au four, ou un petit cube de jus de veau à faire fondre dans un peu d'eau, le jus d'1/2 citron, 300 g d'épinards en branches frais, 1 petite boîte de jus de truffe (environ 3 à 4 c. à soupe), 1/2 verre de jus de veau (ou de poulet), 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre au moulin, 1 c. à café d'huile d'olive, 3 petits merluchons de 300 à 500 g chacun environ
6 Personne(s)

Rouleaux de limandes au lard fumé

moutarde (de Meaux) : 1 c. à café, poitrine fumée : 4 tranches, vin blanc sec : 15 cl, limande (sans peau) : 4 filets, échalote : 2, eau, fumet de poisson (déshydraté) : 1 c. à soupe, beurre : 20 g, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Roulés de légumes

2 aubergines, coupées en tranches, 2 courgettes moyennes, coupées en tranches, 1 poivron rouge moyen, coupé en lanières, 1 oignon moyen, coupé en fines rondelles, beurre pour le moule, sel, poivre, 1/3 de tasse de feuilles de basilic frais finement hachées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de graines de sésame, 1/2 de tasse de cheddar râpé, 6 plaques de pâte feuilletée surgelée, 40 g de beurre, fondu, 1 poivron vert moyen, coupé en lanières, 12 feuilles d'épinards
4 à 6 personnes

Timbale d'épinards au bacon, sauce safran

épinards : 1 kg, lait : 50 cl, ail : 1 gousse, sel, poivre, farine : 40 g, bacon : 6 tranches, safran : 0.5 dosette, fromage râpé : 80 g, échalote : 1, muscade : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, beurre : 60 g, estragon : 4 feuilles, crème fraîche : 20 cl, vinaigre : 1 c. à café, oeuf : 1
4 Personne(s)

Superposition de lotte et saumon fumé

4 filets de lotte de 150 g chacun, 1 noisette de beurre, 1 oignon, 1 poireau, 4 tranches de saumon fumé, 1,2 kg d’épinards, 1 carotte, vin blanc sec, têtes de crevettes ou langoustines, sel, poivre, huile d’olive, 50 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Tarte aux épinards et au comté

20 cl crème, épinards frais ou surgelés, 150 g de beurre demi-sel, 1 c à soupe d'eau, 300 g de farine, 3 oeufs, 100 g de comté râpé, sel, poivre, 1 oeufs
6 Personne(s)

Terrine aux légumes

500 g de carottes nouvelles, 15 cl de crème fraîche, 500 g de navets nouveaux, 5 c. à soupe d'huile de tournesol (ou d'olive), 6 brins de ciboulette, 40 g de beurre, 1 botte de radis, 6 oeufs, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 poignée de mâche, sel, poivre, 750 g d'épinards frais, 12 noisettes mondées, muscade râpée, 2 brins de cerfeuil, 1 brin d'estragon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noisettes (ou de noix), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 brins de ciboulette (ou 2 ciboules)
6 Personne(s)

Tarte aux épinards et gruyère rapé

4 oeufs, sel, poivre, pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé, 50 cl de crème liquide épaisse, 1 kg d'épinards, muscade
4 Personne(s)

Lasagnes épinards à la béchamel, chèvre et lardons

1 boîte de lasagnes fraîches (au rayon pâtes fraîches), 2 boîtes de lardons allumettes, 1 boîte de petits chèvres frais (une dizaine), 1 l de lait, gruyère râpé (100 à 150 g), 50 g de beurre, sel, poivre, 500 g d'épinards en feuilles ou hachés surgelés, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Huitres en nid de pommes de terre au caviar

sel, poivre, fumet de poisson : 10 cl, pommes de terre : 12, jus de citron : 1, beurre : 20 g, huître : 12, vin blanc sec : 10 cl, caviar : 30 g, cerfeuil, crème liquide : 20 cl, épinards : 100 g, échalote : 2
4 Personne(s)

Rôti de boeuf en croûte facile

500 g dépinards frais ou surgelés, 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de pâte feuilletée, 1 oeuf pour dorer, sel, poivre, 200 g de fromage bleu d'auvergne, 1 filet de boeuf de 1,5 kg
8 Personne(s)

Cassolette de moules au roquefort

sel, poivre, 1 pot de crème fraîche de 50 cl, 40 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 1 c. à soupe d'échalotes, 150 g de roquefort, 100 g de gruyère râpé, 1 kg de moules cuites décoquillées, 450 g d'épinards en branches
4 à 6 personnes

Suprèmes de poulet au fromage bleu

90 g de fromage bleu (roquefort ou bleu d'auvergne) émietté, 6 oignons verts finement hachés, 1/3 de tasse de noix hachées, 4 suprêmes de poulet, sel, poivre, 3 tomates grossièrement coupées, huile d'olive
4 Personne(s)

Gravad lax (ou saumon mariné à la suédoise)

4 c. à soupe de vinaigre, 2 bottes d'aneth, 50 g de sucre, Sel, poivre, 5 brins d'aneth, 12 c. à soupe d'huile, 50 g de gros sel, 6 c. à soupe de sucre, 1 kg de saumon, Poivre en grains, 6 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)

Gratin aux épinards et pommes de terre

25 cl de béchamel, 1 kg d'épinards frais, 2 oignons, quelques noix de beurre, emmental rapé, 150 g d'olives vertes coupées en petits morceaux, 3 pommes de terre, 50 cl de crème liquide, 8 vache qui rit, 300 g de viande hachée, chapelure, noix de muscade, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Hachis parmentier à "ma mode"

1 oignon, ail, noix de muscade, 1 oeuf, 400 g de tomates pelées, 600 g de hachis de porc et boeuf assaisonné, lait, gruyère râpé, 7 à 8 pommes de terre moyennes, huile d'olive, 400 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)

Cabillaud au champagne

laurier, 2 dl de fumet de poisson (tablettes), thym, 2 dl de crème fraîche, 600 g de cabillaud, 1 échalotte hachée, sel, poivre, 2 dl de champagne
4 Personne(s)

Langoustines à la vapeur melon et gouda de mai

20 grosses langoustines, sel, poivre, 1/4 de pastèque, 12 feuilles larges d'épinards, 2 échalotes grises hachées, 25 cl de vin de muscat, 2 melons de cavaillon, 80 g de gouda de mai (jeune gouda), 25 g de beurre, 1 pincée de safran, 25 cl de crème fleurette, 1 pointe de piment de Cayenne
4 Personne(s)

Filets de merlan frits sur lit d'épinards frais au jus de truffe

le jus d'un rôti de veau ou de poulet au four, ou un petit cube de jus de veau à faire fondre dans un peu d'eau, le jus d'1/2 citron, 300 g d'épinards en branches frais, 1 petite boîte de jus de truffe (environ 3 à 4 c. à soupe), 1/2 verre de jus de veau (ou de poulet), 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre au moulin, 1 c. à café d'huile d'olive, 3 petits merluchons de 300 à 500 g chacun environ
6 Personne(s)

Rouleaux de limandes au lard fumé

moutarde (de Meaux) : 1 c. à café, poitrine fumée : 4 tranches, vin blanc sec : 15 cl, limande (sans peau) : 4 filets, échalote : 2, eau, fumet de poisson (déshydraté) : 1 c. à soupe, beurre : 20 g, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Roulés de légumes

2 aubergines, coupées en tranches, 2 courgettes moyennes, coupées en tranches, 1 poivron rouge moyen, coupé en lanières, 1 oignon moyen, coupé en fines rondelles, beurre pour le moule, sel, poivre, 1/3 de tasse de feuilles de basilic frais finement hachées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de graines de sésame, 1/2 de tasse de cheddar râpé, 6 plaques de pâte feuilletée surgelée, 40 g de beurre, fondu, 1 poivron vert moyen, coupé en lanières, 12 feuilles d'épinards
4 à 6 personnes

Timbale d'épinards au bacon, sauce safran

épinards : 1 kg, lait : 50 cl, ail : 1 gousse, sel, poivre, farine : 40 g, bacon : 6 tranches, safran : 0.5 dosette, fromage râpé : 80 g, échalote : 1, muscade : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, beurre : 60 g, estragon : 4 feuilles, crème fraîche : 20 cl, vinaigre : 1 c. à café, oeuf : 1
4 Personne(s)

Superposition de lotte et saumon fumé

4 filets de lotte de 150 g chacun, 1 noisette de beurre, 1 oignon, 1 poireau, 4 tranches de saumon fumé, 1,2 kg d’épinards, 1 carotte, vin blanc sec, têtes de crevettes ou langoustines, sel, poivre, huile d’olive, 50 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Tarte aux épinards et au comté

20 cl crème, épinards frais ou surgelés, 150 g de beurre demi-sel, 1 c à soupe d'eau, 300 g de farine, 3 oeufs, 100 g de comté râpé, sel, poivre, 1 oeufs
6 Personne(s)

Terrine aux légumes

500 g de carottes nouvelles, 15 cl de crème fraîche, 500 g de navets nouveaux, 5 c. à soupe d'huile de tournesol (ou d'olive), 6 brins de ciboulette, 40 g de beurre, 1 botte de radis, 6 oeufs, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 poignée de mâche, sel, poivre, 750 g d'épinards frais, 12 noisettes mondées, muscade râpée, 2 brins de cerfeuil, 1 brin d'estragon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noisettes (ou de noix), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 brins de ciboulette (ou 2 ciboules)
6 Personne(s)

 
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