Recette
Longe de veau braisée aux endives

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de longe de veau
  • 750 g d'endives
  • 1 petit verre de madère
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 1 c. à café de sucre
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer, couper les carottes, les oignons, les endives.
  • Faire légèrement dorer au beurre la longe, les carottes, les oignons.
  • Le placer tout dans une cocotte allant au four, ajouter un verre d'eau, le bouquet garni, l'ail, les tomates coupées, le verre de madère, vous pouvoir aussi ajouter une c.
  • À café de fécule.
  • Saler, poivrer, couvrir, laisser cuire à feu doux 1 h 30.
  • Mettre les endives dans une cocotte avec du beurre, très peu d'eau, 1 c.
  • À café de sucre, saler,, laisser braiser.
  • Placer les endives autour de la viande, des légumes puis enfourner 10 min de plus.
  • Servir la viande coupée en tranches, les légumes autour, passer le jus, le servir en saucière.
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