Recette
Brochettes de Saltimbocca et brochettes de courgettes

Vous avez besoin de
  • 3 escalopes de veau très fines
  • 3 tranches de jambon de Parme
  • 6 feuilles de sauge
  • 500 g de roquette
  • 1 citron
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 9 brochettes en bois
  • sel et poivre du moulin
  • 2 courgettes
  • 100 g de feta
  • 6 tomates cerise
  • 6 olives vertes dénoyautées
  • 12 petites feuilles de laurier frais
  • 1 bouquet de persil
  • 10 ml d’Ouzo
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 brochettes en bois
  • sel et poivre
Brochettes de Saltimbocca et brochettes de courgettes
Instructions
  • Garnir les escalopes de veau avec la sauge, le jambon de parme.
  • Couper chaque escalope en trois bandes.
  • Mettre une bande de viande roulée avec 2 feuilles de sauge sur chaque brochette.
  • Nettoyer la roquette, l'essorer.
  • Laver le citron à l’eau chaude.
  • Presser 1/2 citron, couper le reste en morceaux.
  • Préparer la sauce pour la salade avec le jus de citron, le sel, le poivre, 3 c.
  • À soupe d’huile d’olive.
  • Badigeonner les brochettes avec un peu d’huile, les poser sur la grille du barbecue (ou, à défaut celle du four) de chaque côté pendant 5 min, la viande doit être légèrement rosée.
  • Saler, poivrer, badigeonner avec le reste d’huile d’olive.
  • Mélanger la roquette avec la sauce, décorer les brochettes avec les morceaux de citron avant de servir.
  • Laver les courgettes, les couper en tranches très fines dans la longueur (au total 12 tranches).
  • Faire blanchir 1 min dans de l’eau bouillante salée.
  • Les égoutter, sécher-les.
  • Couper la feta en 12 dés.
  • Couper en 2 les tomates nettoyées, les olives.
  • Enrouler chaque morceau de fromage dans une tranche de courgette, embrocher avec 1 olive, une moitié de tomate.
  • Embrocher une deuxième tranche de courgette-feta avec une olive, une moitié de tomate sur la même brochette, puis placer 1 feuille de laurier au début, à la fin de chaque brochette.
  • Nettoyer le persil, sécher-le, l'effeuiller, réduire-le en purée avec l’ouzo, le sel, le poivre, l’huile d’olive.
  • Badigeonner les brochettes de courgette avec un peu de marinade.
  • Faire griller sur toutes les faces pendant 6 à 8 min.
  • Présenter sur une assiette, badigeonner avec le reste de la marinade.
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