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Recettes civet de biche sans marinade

Marinade légère pour le poulet

2 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1 filet de jus de citron, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Marinade à l'estragon, miel et moutarde

10 c. à soupe d'huile d'olive, 5 c. à café de miel, 5 c. à soupe de moutarde forte, 5 c. à café d'ail haché, 15 c. à soupe d'estragon haché, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Pavés de biche au parfum de café

2 pavés de biche chez Picard, 1/2 espresso, 300 g de purée de céleri chez Picard, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe de grains de café concassés finement ou de poivre mignonnette, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 1/4 de c. à café d'ail
2 Personne(s)

Marinade chinoise

3 c. à soupe de sauce soja, 9 c. à soupe d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'ail écrasé, 9 c. à soupe de sauce Nuoc-mam, 2 c. à café de poivre moulu, 3 c. à soupe de cognac
4 Personne(s)

Colombo de poulet mariné

4 cuisses de poulet, 1 c. à soupe de massalé, le jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit verre de rhum blanc, 1 c. à soupe de colombo, sel, poivre, 1 oignon émincé
4 Personne(s)

Marinade au miel et au vinaigre balsamique

miel liquide : 30 cl, sel, poivre noir concassé, vinaigre balsamique : 50 cl
4 Personne(s)

Marinade texas carne asada

coriandre hachée : tasse, gousse d'ail : 6, jus de citron vert : 3, tequila (gold) : tasse, piment (Serrano) : 2
4 Personne(s)

Sauté de biche au vin et au saint nectaire

1/2 l de vin rouge, 1/2 orange sanguine, 1/2 orange naval, 300 g de saint-nectaire, 1/2 pomélo, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bocal de châtaignes, 600 g de filet de biche, 1 gousse d'ail, sel et poivre
4 Personne(s)

Marinade teppanyaki

vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, saké : 7.5 cl, sauce soja : 6 c. à soupe, gingembre frais râpé : 6 c. à soupe, sucre roux : 2 c. à soupe, huile de sésame : 5 c. à soupe, sauce pimentée : 3 c. à café
4 Personne(s)

Marinade aux saveurs d'anis

oignon émincé : 1/4, fenouil : bulbe, graine de fenouil : 1 c. à café, huile d'olive : 5 c. à soupe, jus d'une orange, Ricard : 2 c. à soupe, étoile de badiane : 5
4 Personne(s)

Marinade tandoori

4 yaourts nature, jus d'1citron vert, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe de tandoori en poudre, 2 oignons blancs nouveaux avec leur vert
4 Personne(s)

Poitrines de poulet marinées

1/2 tasse de sauce soya, poudre d'ail, 1/3 tasse de sucre, 1 tasse d'huile, 1 poitrine de poulet par personne, 2 c. à table de jus de citron
4 Personne(s)

Sauté de biche au saint nectaire

gousse d'ail : 1, Saint Nectaire : 300 g, pomelo : 0.5, filet de biche : 600 g, orange navel : 0.5, vin rouge : 50 cl, huile d'olive : 2 c. à soupe, orange sanguine : 0.5, châtaigne : 1 bocal, sel, poivre
4 Personne(s)

Marinade à la mode de cuba

piment de Cayenne : 3 c. à café, huile d'olive : 2/3 de tasse, sel : 2 c. à café, jus de citron vert : 2/3 de tasse, coriandre fraiche : 1 bouquet, échalotes hachées : 6, cumin en poudre : 3 c. à café, ail haché : 6 gousses
4 Personne(s)

Steack de thon à l'américaine

1 c. à café de piment de Cayenne, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 20 cl d'huile d'olive, 8 filets de thon, 20 cl de sauce de soja, 5 cl de nioc man, zestes d'orange, 10 cl de sauce Worcestershire
8 Personne(s)

Côtes de sanglier aux olives

1 pincée de 4 épices, bouquet garni, 1 gros oignon piqué de 3 clous de girofle, 2 oignons émincés, quelques grains de poivre, 200 g d'olives vertes, 3 c. à soupe d'huile, 1 l de vin blanc, 1 petite boîte de tomates en dés (n'utilisez que la pulpe), sel, poivre, 2 kg de côtes de sanglier dégraissées et découennées si besoin, 2 carottes en rondelles
8 Personne(s)

Fondue alsacienne

poivre en grains, 800 g de quasi de veau, 1 mélange d’aromates : laurier, thym, baies de genièvre, 2 clous de girofle, 1,5 l de riesling, 1 oignon blanc émincé, 1 feuille de sauge
4 Personne(s)

Marinade à l'ail

ail haché : 6 gousses, piment de Cayenne : c. à café, poivre du moulin, zeste d'orange : 2 c. à soupe, huile de pépins de raisin : tasse
4 Personne(s)

Magret de canard à la marinade

thym en miettes, 1 magret de canard, sel, poivre, ail et échalote broyés, 1 à 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès (ou autre), 4 épices ou 5 parfums, 1 à 2 c. à soupe de sauce soja, persil
2 Personne(s)

 
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