Recette
Gâteau de noisettes au miel et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 100 g de miel d'acacia
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 50 g de farine
  • 125 g de noisettes en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (175°c).
  • Beurrer, fariner un moule à manqué.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Faire fondre au bain marie.
  • Lisser.
  • Clarifie les oeufs.
  • Réserver les blancs dans un cul de poule ou dans un saladier.
  • Blanchir les jaunes avec le miel, quand l'ensemble mousse, blanchit, incorporer le chocolat, la crème.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer à la préparation en alternance avec la farine, la poudre de noisettes.
  • Verser la pâte dans le moule préparé, enfourner environ 50 min.
  • Démouler sur gril.
  • Réalise la sauce chocolat à l'aide de la crème fraîche bouillie, du chocolat fondu.
  • Servir tiède avec la sauce chocolat, un peu de chantilly.
Accès rapide téléphone

Publicité