Recette
Gâteau aux petits beurres d'Anne

Vous avez besoin de
  • beurre fondu, tiédi : 125 g
  • jaune d'oeuf : 1
  • blanc d'oeuf battu : 1
  • biscuits "petit beurre"
  • sucre en poudre : 200 g
  • café fort : 1 bol
Instructions
  • Faire une crème en mélangeant le beurre fondu avec le jaune d'oeuf, le sucre en poudre.
  • Puis incorporer le.
  • Blanc battu.
  • Tremper les petits beurres un à un dans le café fort,, les empiler dans un moule à gâteau (le mieux est un moule dont les bords se rabattent), en intercallant , une couche de petits beurres, une couche de crème.
  • Finir par une couche de petits beurres.
  • Laisser reposer 24 heures au frigo.
  • Servir recouvert d'une crème dessert genre mont blanc.
Accès rapide téléphone

Publicité