Voir cherchez aussi

Recettes de porc confit

Cassoulet toulousain confit

1 carotte, 4 gousses d'ail, 500 g de haricots blancs secs, 500 g de saucisse de Toulouse, sel, poivre, 2 oignons, thym, 2 tranches d'échine de porc, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 c. à soupe d'huile, 1 boîte de confit d'oie, 3 c. à soupe de graisse d'oie
4 Personne(s)

Filet mignon

20 cl de crème liquide, 1 citron confit, 25 cl de vin blanc sec, eau, 3 à 4 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre, 1 cube d'aromates épices, huile d'olive, 1 filet mignon de veau ou porc pour 6 personnes, 1 cube knor
6 Personne(s)

Confit de porc aux asperges

1 oignon, sel, poivre, 1 kg d'asperges, 1 confit de porc, 1 c. à soupe de farine, purée de tomates
6 Personne(s)

Côtes de porc au confit de tomates

ail, laurier, 4 côtes de porc, sel, poivre, 1 kg tomates pelées, huile, thym
4 à 6 personnes

Rôti de porc confit

quelques gousses d'ail, sel, poivre, 1 rôti de porc, graisse de canard
4 Personne(s)

Rouelle de porc aux citrons confits

2 verres de bouillon de volaille, 2 citrons confits au sel, sel, poivre, 2 kg de gros sel, 1 oignon, 1kg de pommes de terre, 1 rouelle de porc, un peu de matière grasse pour la cuisson
6 Personne(s)

Rôti de porc dans l'échine

2 œufs + 2 jaunes, 30 cl de bouillon de volaille, 250 g d'abricots secs, 10 g d'herbes de Provence, 1 oignon émincé, 1 carotte émincée, sel, poivre, 200 g de crème fraîche, 5 caramboles, 150 g de gingembre confit, 1 rôti de porc dans l'échine de 2 kg, muscade, 20 cl d'huile d'olive, 2 gousses de vanille
6 Personne(s)

Mignons de porc aux zestes d'oranges confits

sel, poivre, 1 ou 2 oranges suivant la grosseur, 4 tranches de filet mignon de porc de 2 cm et demi d'épaisseur, 220 g de beurre, 30 à 50 g de sucre suivant la quantité des zestes, 20 cl de bouillon de viande ou de volaille, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Garbure d'hiver au confit

1 oignon, 500 g de palette ou de petit salé de porc demi-sel cuit, 1 chou blanc moyen, 1 branche de thym frais, 4 pommes de terre, sel, poivre du moulin, 1 piment d'Espelette, 2 cuisses de canard confites (ou 1 cuisse d'oie), 1 gousse d'ail, 4 blancs de poireaux, 200 g de haricots blancs secs, 1 carotte, pain de campagne, 1 navet
6 Personne(s)

Légumes garniture à la picarde en autocuiseur

1 kg de grosses carottes, 12 tranches de lard de poitrine, 1 coeur de chou blanc, 2 oignons hachés, 3 coeurs de laitue bien serrés, 10 g de beurre, 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Cassoulet ariégeois (mounjetado)

1 saucisson de couenne, 4 cuisses confit de canard, 1 poireaux, chapelure, 2 cuillères à soupe graisse d'oie, 1 bouquet garni, 200 g lardons fumés, 1 jarret de porc, 1 fond de jambon avec couenne, 5 gousse(s) ail, persil frais, 2 pommes de terre, 4 tomates, 500 g haricots lingots, 2 morceau de collier de mouton, 1 oignons, poivre, lard, sel, 4 carottes, 4 saucisse fraîche de Toulouse
4/5

Filet de porc au cumin

sel, 2 filets de porc, 500 g de pois gourmands surgelés, 100 g d'olives mélangées, 3 citrons confits coupés en 4, 3 échalotes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Cassoulet au confit d'oie et saucisses

3 oignons, 1 saucisse à cuire, 1 bouquet garni, 300 g de couenne de porc, 1 kg de haricots blancs secs, 1 clou de girofle, 2 tomates, 3 confits d'oie, 6 gousses d'ail, 300 g de lard de poitrine demi sel, 2 carottes, sel et poivre, chapelure
6 Personne(s)

Rôti de porc au sirop d'érable

quelques baies de Sichouan, 2 c. à café de citron confit au gingembre, 1 filet de citron vert, crème fraîche épaisse : quantité suffisante pour napper le rôti au service, 125 g de sirop d'érable, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 bonnes c. à soupe de lait de coco, sel, poivre, 1 rôti de porc de préférence dans le filet 1kg à 1kg 200, pommes de terre (rattes) à la vapeur ou gratin de patates douces
6 Personne(s)

Potée au confit avec son bouillon au pain

1 bouquet garni, 2 c. à soupe de vinaigre, 6 tranches de pain bis, 6 cuisses de confit (de poule ou de canard), 1 chou vert, 3 gousses d'ail, 300 g de poitrine de porc non salée, sel, poivre
6 Personne(s)

Cassoulet de jedel

350 g de lard maigre demi-sel, 550 g de tomates, 100 g de graisse d'oie ou de canard (provenant du confit), 350 g de confit de canard (ou d'oie), poivre en grains, 1 clou de girofle, persil, cerfeuil, ciboulette (1 botte de chaque), 110 g de couenne de porc, 2 bouquet garnis (2 feuilles de poireaux, persil, thym, laurier), 500 g de haricots blancs secs, 1 pied de porc (350 g) fendu en deux, 500 g de rôti d'agneau, 370 g d'oignons (gros), 200 g de carottes, 3 gousses d'ail, 30 g de céleri branche, 130 g de chapelure fraîche, poivre du moulin, sel, gros sel
6 à 8 personnes

Cassoulet de toulouse facile

500 g de morceaux d'oie si possible "en confit", 2 c. à soupe de graisse d'oie, 2 oignons, 2 branches de persil, 200 g de lard maigre fumé, 250 g de viande de porc dans l'échine, 350 g d'haricots blancs secs, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 4 tomates, 200 g de cervelas, sel, poivre noir du moulin
6 Personne(s)

Oignons confits

miel, un peu de vinaigre de xéres ou vin, 600 g d'oignons, beurre, 5 dl de vin rouge (Bordeaux), sel, poivre
4 Personne(s)

Cassoulet de castelnaudary

couenne : 200 g, carotte : 1, saucisse de Toulouse : 350 g, échine de porc : 750 g, ail : 5 gousses, lard de poitrine : 300 g, saucisson à l'ail, graisse d'oie : 1 pot, tomate pelée : 6, confit de canard : 2 morceaux, clou de girofle : 8, haricots blancs, secs : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 2, oignon : 1, oignon haché : 200 g, haut carré d'agneau : 800 g
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité