Voir cherchez aussi

Recettes mayonnaise blanc d'oeuf

Oeufs mimosa au capres

12 oeufs, 6 tranches de jambon blanc, mayonnaise, câpres
6 Personne(s)

Verrines de pot au feu froid

1 rutabaga, 1 pomme de terre, joue de boeuf, Mayonnaise maison, 1 blanc d'oeuf, herbes (persil, coriandre...), 1 carotte
6 Personne(s)

Verrines de gambas à la crème mousseline

6 belles gambas, huile d'olive, herbes (persil, coriandre...), 1 blanc d'oeuf, sauce saté, Mayonnaise maison
6 Personne(s)

Verrines d'asperges à la crème mousseline

6 asperges vertes ou blanches, 1 blanc d'oeuf, Mayonnaise maison, herbes (persil, coriandre...)
6 Personne(s)

Soupe à l'ail et aux coquillettes

500 g de coquillettes, vinaigre, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain au surimi et aux asperges

13 bâtons de surimi, 1 petite boîte d'asperges pic-nic bien égoutées, 5 oeufs, sel, poivre, 25 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Soupe à l'ail rose de lautrec

2 l d'eau, 1 oeuf, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde, 10 gousses d'ail rose de Lautrec, 150 g de vermicelle, huile
4 Personne(s)

Pyramide de saveurs de joelle

paprika, 1 l d'eau, 1 bol de mayonnaise fait maison, 1 c. à soupe de curry, 4 blancs de poireaux (coupés en tronçons de taille équivalente en 4), sel, 400 g de grosses crevettes roses, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)

Flan d'asperges

4 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 1 bol de sauce béchamel, sel, poivre, 100 g de fromage râpé, 600 g d'asperges, huile d'olive (un grand verre)
6 Personne(s)

Sauce alicante

blanchi, sel, rafraîchi, le zeste d’orange très finement haché, 1 portion de mayonnaise préparée sans vinaigre, 2 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de jus de citron, bien égoutté, 1 pincée de paprika ou de poivre de Cayenne, 1 c. à soupe de jus d'orange
6 Personne(s)

Beignets de crevettes sauce tartare

1 oeuf dur, 30 g de câpres, 16 cl d'huile, estragon, persil, huile pour la friture, le jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'huile, cerfeuil, 1 pincée de sel, sel, poivre, 1/2 c. à café de vinaigre, 1 oeuf entier, 20 g de cornichons, 1 blanc d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 20 grosses crevettes crues, 1 c. à café de moutarde, 160 g de farine, 20 cl de bière blonde, sel et poivre
4 Personne(s)

Oeufs durs mayonnaise de céline

4 à 8 oeufs frais, 1 à 2 c. à café de jus de citron, 2 c. à café de cumin, 2 c. à soupe de mayonnaise simple, 1 mache
4 Personne(s)

Asperges en mayonnaise

mayonnaise, 1 kg d'asperges par personne, oignons, persil, oeufs, 3 l d'eau
1 Personne(s)

Salade variée de riz

2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates moyennes, 2 poivrons, 1 gousse d'ail, 25 feuilles de salade de taille moyenne, 100 g de riz bouilli, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 50 g d'olives vertes coupées en 4, 2 carottes râpées, 4 oeufs cuits durs, 2 boîtes de ton à l'huile (30 g)
4 Personne(s)

Terrine aux 2 poissons

15 cl de crème fraîche épaisse, 650 g de filets de poissons frais ou congelés (400 g de cabillaud et 250 g de saumon, sans peau ni arrêtes), 1 boîte de concentré de tomate, 1 grosse échalote, 1 pincée de piment de cayenne, sel , poivre, 5 cl de vin blanc, 25 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)

Club sandwich

4 oeufs durs, 10 cl de mayonnaise, 4 tomates, sel, poivre, 12 feuilles de laitue, 1/4 c. à café de paprika, 8 tranches de bacon, 250 g de blancs de poulet cuit, 12 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Club sandwich fait maison

12 tranches de pain de mie, 12 feuilles de laitues, 4 oeufs durs, 4 tomates, 250 g de blancs de poulet cuit, sel, poivre, 8 tranches de bacon, 1/4 c. à café de paprika, 10 cl de mayonnaise
4 Personne(s)

Oeufs mimosa au poulet

2 c. à soupe de blanc de poulet cuit finement émincé, 4 c. à soupe de mayonnaise, 1 petit poivron rouge, 1 oignon blanc frais avec sa tige verte, gros sel, 6 gros oeufs, sel fin, poivre, 1 c. à café de vinaigre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Terrine de st jacques

20 g de beurre, 20 cl de crème fouettée, 4 blancs d'oeufs, 300 g de crème fraîche, feuilles de salade, mayonnaise, 2 oeufs entiers, 12 coquilles St Jacques, persil, ciboulette, 500 g d'épinards frais, 1 kg de filets de sole, sel, poivre, selon le goût
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité