Voir cherchez aussi

Recettes mayonnaise blanc en neige

Mayonnaise mousseline

150 g de fromage blanc maigre, 1 cuillère à soupe de moutarde, poivre, sel, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 échalote hachée, persil haché, 2 œufs
4 Personne(s)

Verrines de pot au feu froid

1 rutabaga, 1 pomme de terre, joue de boeuf, Mayonnaise maison, 1 blanc d'oeuf, herbes (persil, coriandre...), 1 carotte
6 Personne(s)

Verrines de gambas à la crème mousseline

6 belles gambas, huile d'olive, herbes (persil, coriandre...), 1 blanc d'oeuf, sauce saté, Mayonnaise maison
6 Personne(s)

Verrines d'asperges à la crème mousseline

6 asperges vertes ou blanches, 1 blanc d'oeuf, Mayonnaise maison, herbes (persil, coriandre...)
6 Personne(s)

Sauce mousseline facile

huile, moutarde, persil, 2 oeufs, sel, poivre, cerfeuil
4 Personne(s)

Pyramide de saveurs de joelle

paprika, 1 l d'eau, 1 bol de mayonnaise fait maison, 1 c. à soupe de curry, 4 blancs de poireaux (coupés en tronçons de taille équivalente en 4), sel, 400 g de grosses crevettes roses, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)

Pain au surimi et aux asperges

13 bâtons de surimi, 1 petite boîte d'asperges pic-nic bien égoutées, 5 oeufs, sel, poivre, 25 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Sauce alicante

blanchi, sel, rafraîchi, le zeste d’orange très finement haché, 1 portion de mayonnaise préparée sans vinaigre, 2 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de jus de citron, bien égoutté, 1 pincée de paprika ou de poivre de Cayenne, 1 c. à soupe de jus d'orange
6 Personne(s)

Beignets de crevettes sauce tartare

1 oeuf dur, 30 g de câpres, 16 cl d'huile, estragon, persil, huile pour la friture, le jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'huile, cerfeuil, 1 pincée de sel, sel, poivre, 1/2 c. à café de vinaigre, 1 oeuf entier, 20 g de cornichons, 1 blanc d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 20 grosses crevettes crues, 1 c. à café de moutarde, 160 g de farine, 20 cl de bière blonde, sel et poivre
4 Personne(s)

Asperges en mayonnaise

mayonnaise, 1 kg d'asperges par personne, oignons, persil, oeufs, 3 l d'eau
1 Personne(s)

Flan d'asperges

4 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 1 bol de sauce béchamel, sel, poivre, 100 g de fromage râpé, 600 g d'asperges, huile d'olive (un grand verre)
6 Personne(s)

Terrine de lieu noir au pamplemousse

moutarde : 0.5 c. à café, brocoli : 250 g, oeuf : 1, sel, poivre, gelée au madère : 1 sachet, jus d'orange : 1 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, lieu noir : 4 tranches, gingembre : 4 pincées, huile : 10 cl, citron : 2
4 Personne(s)

Précieux au chocolat

100 g de poudre d'amande blanche, 250 g de sucre, 12 jaunes d'œufs, 280 g d'eau, 250 g de blancs d'œuf, 100 g de poudre d'amande brute, 300 g de sirop d'orgeat, 1 kg de crème fouettée, 250 g de crème, 360 g de sucre, 40 g de farine, 500 g de couverture noire 72% de cacao, 200 g de sucre-glace, 8 feuilles de gélatine, 4 feuilles de gélatine, 170 g de sucre, 120 g de cacao amer, 100 g chocolat de couverture à 72% de cacao
10 Personne(s)

Beignets d'oignons, sauce tartare à la ciboulette

mayonnaise : 6 c. à soupe, farine : 200 g, oeuf : 3, bière blonde : 20 cl, sel : 1 pincée, oignon (gros) : 6, huile pour friture, ciboulette (grosse) : 1 botte, câpres (1) : c. à café
4 Personne(s)

Gâteau de crêpes au crabe

1 boîte de crabe, une pointe de ketchup, 250 g de farine fluide, 2 dl d'eau, 1 bol de mayonnaise, 100 g de beurre, feuilles de laitue, 4 oeufs durs, 4 tomates mûres, pelées, épépinées, 5 oeufs, 3 dl de lait, une pincée de sel
4 Personne(s)

Pommes farcies à la waldorf

50 g de cerneaux de noix, 1/2 c. à café de miel, 8 feuilles de laitue, 1 pointe de Cayenne, 200 g de céleri rave, 1 oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 belles pommes (reinettes, starking ou boskoop), 2 citrons, 8 cl d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)

Beignets de filets de merlan sauce tartare

4 filets de merlan de 175 g chacun, 125 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 cl environ de bière blonde, 1 c. à café de ciboulette ciselée, 1 citron, 1 c. à café de persil plat haché, 1 petite échalote finement hachée, sel, 1 c. à café de vinaigre de vin, 2 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de moutarde forte, 2 oeufs, sel, poivre, huile de friture, 15 cl d'huile
4 Personne(s)

Terrine de thon aux câpres

3 radis, 1 pomme de terre, 2 feuilles de gélatine, 1 petit cèleri rave, 25 g de câpres, mayonnaise en tube, 250 g de thon à l'huile en boite, Tabasco, sel, poivre, 1 oeuf, 2 oeufs durs, 150 g de mayonnaise, Pour le décor:
6 Personne(s)

Fritto misto du tripier

oeuf : 4, ris de veau : 400 g, cervelle de veau : 1, jaune d'oeuf : 1, foie de veau : 300 g, aubergine : 3, persil haché : 1 bouquet, lait : 40 cl, sel, poivre, cornichon haché : 5, courgette : 3, chou fleur : 300 g, huile : 25 cl, huile pour friture : 1 l, huile : 2 c. à soupe, citron : 4, farine : 300 g, beurre : 30 g
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité