Recette
Cocktail de pamplemousse aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 2 pamplemousses (rose ou blanc)
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • facultatif : un peu de mayonnaise
  • ciboulettes
  • poivre aux 5 baies
Instructions
  • Placer les crevettes décortiquées dans un plat creux, les arroser de jus de citron, de l’huile d’olive.
  • Y ajouter le poivre aux 5 baies.
  • Mélanger, couvrir d’un film.
  • Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, peler les pamplemousses à vif (en ôtant les peaux blanches).
  • Séparer les quartiers au-dessus d’un bol, afin d’en recueillir le jus.
  • Disposer les quartiers dans des coupelles individuelles, ou mieux, dans la demi-coque des pamplemousses, y ajouter les crevettes, leur jus, celui des agrumes.
  • Mélanger délicatement, on peut si on le désire rajouter un peu de mayonnaise pour lier le mélange, disperser quelques brins de ciboulettes, pour décorer.
  • Servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité