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Recettes pissenlit

Sauce pissenlit et sauce lentilles corail au piment

2 grosses poignées de petits pissenlits, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, quelques gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de pignons de pin, 1 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 100 g de lentilles corail, 125 g de brousse, sel
6 Personne(s)

Salade de pissenlits

des pissenlits, du lard fume, beurre fondu, pommes de terre, un ou deux oeufs durs par personne
1 Personne(s)

Gelée de pissenlits

sucre gélifiant, pissenlits, eau
4 Personne(s)

Salade de pissenlits aux croûtons

sel, poivre, 1 coeur de trévise (laitue rouge), 50 g de tomme de brebis (ou autre), 2 tranches de pain rassis, 2 c. à soupe de vin blanc, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de pissenlits, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Salade minceur dés de volaille et pissenlits

300 g de dés de volaille, sel, poivre, 2 oignons rouges, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 œufs, 500 g de pommes de terre, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de pissenlits de pâture
4 Personne(s)

Salade de pissenlits au lard

2 c. à soupe de vinaigre, 100 g de lard fumé (choisissez un assez gros), 250 g de pissenlits, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 échalote, 1 c. à soupe de crème fraîche
3 à 4 personnes

Salade de pissenlit aux oeufs pochés

10 cl de vinaigre de vin, Sel, poivre, 8 oeufs, 400 g de pissenlits, 2 gousses d'ail, 1 botte de ciboulette, Vinaigre d'alcool, 150 g de poitrine fumée
4 Personne(s)

Saint jacques aux pissenlits

250 g de pissenlits, 1/4 d'échalote, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 kg de coquilles saint jacques, 1 c. à soupe de vinaigre de xeres, 25 g de beurre, 1/2 c. à soupe d'huile de noix
2 Personne(s)

Saint jacques aux pissenlits facile

1 kg de coquilles saint jacques, 1/4 d'échalote, 25 g de beurre, 1 c. à soupe de vinaigre de xeres, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 250 g de pissenlits, 1/2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre
2 Personne(s)

Salade de pissenlit au lard et aux noix

100 g de noix, 2 c. à soupe de vinaigre, 150 g de lard fumé, 500 g de pissenlit, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade aux lardons et pissenlits

500 g de Lard GRAS sans couenne coupé en dés (2 cm), sel, poivre, 1,2 kg de pommes de terre, 10 cl de vinaigre à l'ancienne, 2 gros oignons rouges coupés finement, 6 oeufs bien frais, 150 g de pissenlits de pature bien nettoyés et essorés
4 Personne(s)

Cramaillotte (confiture de fleurs de pissenlit)

2 oranges non traitées, 1,5 l d'eau, 365 fleurs de pissenlit, 2 citrons non traités, 1 kg de sucre en poudre
3 pots de 500 g

Soupe d'oseille et tartines de brouillade

4 belles tranches de pain, 1 oignon, 25 g de beurre, 120 g d'oseille, sel, poivre, 6 oeufs, 24 boutons de pissenlits, 25 g de beurre 1/2 sel, 20 cl de crème, 2 oeufs
4 Personne(s)

Salade à la vigneronne

100 g mâche, 2 c. à soupe d’huile de noix, sel, poivre, 100 g betterave cuite, 3 c. à soupe vinaigre de vin, 100 g pissenlits, 100 g lard coupé en dés
4 Personne(s)

Salade au lard (recette ardennaise)

12 pommes de terre, huile, 4 tranches de lard maigre, vinaigre, 2 gousse d'ail, 1 oignon, 4 tranches de lard gras, sel, poivre, 5 échalotes, 2 à 3 saladiers de pissenlits bien lavés et coupés très fins.
4 Personne(s)

Printemps campagnard lorrain

10 g de margarine, 20 cl de crème fluide, 500 g de Biebelekase ou 500 g de fromage blanc égoutté, poivre, 500 g de pissenlit, 2 oeufs cuits durs coupés en dés, 20 g de matière végétale ou d'huile d'olive, 2 branches de cerfeuil, 10 tiges de ciboulette fraîche, pommes de terre cuites en robe des champs pour 4, sel, poivre, sel poivre, 1 petit oignon, 120 g de petits lardons maigres natures, 3/4 de verre de melfor ou mielex (indispensable)
4 Personne(s)

Marbré de chèvre frais aux jeunes poireaux en salade de pissenlits

2 l de bouillon de poule, 20 cerneaux de noix, 8 poignées de pissenlits, 2 faisselles de chèvre frais (d’environ 300 g chacune), 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 6 c. à soupe d’huile de noix, sel fin, poivre du moulin, 4 jeunes poireaux
8 Personne(s)

Cramaillotte ou miel de pissenlit

2 oranges non traitées, 2 citrons non traités, 1 kg de sucre en poudre, 365 fleurs de pissenlit
3 pots de 500 g

Bière d'orties

1 c. d'acide tartrique, 1 seau de sommité d'orties, 2 tasses de sucre roux, 4 poignées de gaillet, 9 l d'eau froide, 60 g de gingembre, 4 poignées de fleurs de pissenlit, 30 g de levure de bière
20 Personne(s)

 
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