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Recettes de riz de veau a la creme

Blanquette de veau facile

400 g de tendron, fleur de sel et poivre, 40 g de beurre, 2 c. à café de fécule de maïs, 4 c. à soupe de crème épaisse, 1 jaune d'œuf, 1 os (crosse) coupé en 2, 1 blanc de poireau, 1 feuille de laurier, 1 oignon piqué de 3 clous de girofles, 2 pincées de fleur de sel, 4 radis ronds et rouges, 2 gros champignons de Paris, 4 petites carottes, 400 g d'épaule, 400 g de flanchet, 1/2 jus de citron jaune, quelques grains de poivre blanc, 1 grosse carotte en tranches, 1/2 gousse de vanille (idéalement de Tahiti), 2 verres de riz blanc, quelques branches de persil
4 Personne(s)

Gratin de riz composé

rôti de veau cuit : 300 g, oignon haché : 1, sel, poivre, riz long grain américain : 250 g, poivron rouge : 5, beurre : 60 g, gruyère râpé : 125 g, tomate : 4, oeuf : 1, poivron vert : 5, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Riz basmati et veau curry sésame

200 g de riz Basmati Taureau Ailé, 600 g de noix de Veau, 1 pomme, 150 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de curry, coriandre fraîche, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de graines de sésame, sel, 2 oignons
4 Personne(s)

Rognons de veau au madère dans leur couronne de riz

madère : 2 c. à soupe, champignons de Paris : 200 g, beurre : 2 c. à soupe, crème fraîche : 20 cl, rognons de veau : 2, consommé de veau : 25 cl, farine : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, riz long grain : 200 g
4 Personne(s)

Veau mariné

15 graines de cardamome, 20 g de chèvre frais, sel et poivre, 5 cl de vin blanc, 2 yaourts demi-écrémé, 40 g de gingembre hâché, 100 g de fromage blanc à 0%, 3 feuilles de coriandre, 5 cl de crème allégée à 5%, 700 g de longe de veau, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Côtes de veau à la crème d'estragon

60 g de beurre, 50 cl de crème liquide, 10 cl de vin blanc sec, 4 gousses d'ail, 2 bottes d'estragon, 2 échalotes, sel, poivre, 1 c. à soupe de fond de veau en poudre, 400 g de champignons de Paris, 2 côtes de veau de 600 g, 200 g de riz basmati
4 Personne(s)

Ris de veau aux légumes

1 kg de ris de veau, des courgettes, la crème, sel, 20 g de beurre, basilic frais, des carottes en petit dés, 1 échalote ciselée, farine, des tomates, 1 ail écrasé, vin blanc
4 Personne(s)

Filet de veau et son riz

2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 brins de persil, 200 g de haricots verts, Poivre, 1 pincée de thym, 1 tomate, 1 orange, 1 échalote, 350 g de filet de veau, 1 c. à soupe de crème fraîche allégée, 170 g de riz (long de préférence)
4 Personne(s)

Timbale de riz au curry de veau

1 kg de quasi ou de noix de veau, 300 g de riz long grain, 200 g de crème fraîche, 3 oignons, 1 pomme, sel, poivre, 10cl de vin blanc, 2 c à café de graines de sésame, 1 c. à soupe de curry, 20 cl d'eau, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe d'huile, 40 g de beurre
6 Personne(s)

Escalopes de ris de veau, sauce veloutée

100 g d'oignon hache, 2 dl de vin blanc sec, 100 g de lamelles de céleri blanc, sel, poivre, 1 c. a soupe d'huile d'arachide, 120 g de des de poivron rouge (1 poivron), 2 ris de veau de 400 g, 4 dl de crème fraîche, 240 g de rondelles de jeunes carottes, 250 g de riz long grain, 90 g de beurre, 2 c. a soupe de farine
4 Personne(s)

Escalopes de veau aux champignons

oeuf : 3, persil plat : feuille, ketchup : 5 c. à soupe, champignons de paris : 250 g, jus de citron : 1/2, sel, beurre : 60 g, riz long grain : 250 g, poivre du moulin, crème liquide : 10 cl, escalope de veau : 4
4 Personne(s)

Croquette de riz

3 oeufs, 200 g de riz à cuisson rapide, 3 c. à soupe de crème, 500 g de tomate pelées, 4 oignons, 250 ml de fond de veau, huile a friture, poivre, 100 g de chapelure, 1/2 c. à soupe de sucre, 1 bouquet de basilic, sel, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de mortadelle aux fines herbes
4 Personne(s)

Croquettes de riz à la mortadelle

1/2 c. à soupe de sucre, 200 g de mortadelle aux fines herbes, 1 bouquet de basilic, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 500 g de tomates pelées, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 oignons, 250 ml de fond de veau, 100 g de chapelure, huile à frire, 200 g de riz à cuisson rapide
4 Personne(s)

Sarmalé roumaines en feuilles de vigne

1 kilo de viande hachée (veau au agneau ), persil, 60 (environs) feuilles de vigne, sel, poivre, 30 dl de crème fraîche, 1 jus de tomate, 1 poignée de riz, 5 à 6 assez gros oignons
4 Personne(s)

Blanquette de veau en morceaux

citron, 40 g de farine, 1 carotte, 1 kg environ de veau en morceaux, 250 g de riz, 40 g de beurre, 1 bouquet garni, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Blanquette de veau, riz et roux blond

1 bouquet garni, 1 carotte, 1 oignon, 1 kg environ de veau en morceaux, 40 g de farine, 1 citron, 40 g de beurre, 250 g de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Veau au citron

25 cl de crème fraiche, 2 citrons non traités, sel, poivre, 2 oignons, 1 kg de veau (morceaux de blanquette), 1 verre de vin blanc, 40 g de beurre, 20 g de fleur de maïzena (2 c. à soupe rase)
4 à 6 personnes

Piccata de veau au marsala et champignons

10 cl de crème épaisse, 20 g de champignons de paris, 50 g de farine, 15 cl de marsala, sel, poivre, 60 g de beurre, 4 fines escalopes de veau
4 Personne(s)

Rognons au persil

1 kg de rognons de veau ou de porc, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de crème fraîche allégée, 1/2 verre de cogac, 200 g de persil haché
4 Personne(s)

 
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