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Recettes de riz et poisson

Poisson de riz au surimi

1 échalote, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 350 g de riz long, 3 olives vertes dénoyautées, 6 tomates cerise, 12 bâtonnets de surimi, 1 poignée de salade frisée, ketchup, 10 cl de jus de pamplemousse, sel, poivre
6 Personne(s)

Riz au poisson à la kaolackoise

1 morceau de "Yet" ou symbium (facultatif), 4 tranches de manioc, 250 g de purée de tomates, 3 l d'eau, 8 navets, 1,5 kg de riz, 8 carottes, 1 morceau de poisson frais, 1/8 de l d'huile d'olive, sel, 2 choux fleur, 1 petite gousse d'ail, 2 à 4 piments frais, 1 bouquet de persil, 8 tranches de poisson (chair blanche), 2 gros choux, 1 oignon
8 Personne(s)

Riz au poisson (appelé thiebou diene)

1 navet, un peu de persil ,oignon vert ail oiseau et un petit oignon pour le farcir à l'intérieur du morceau de poisson (appelé le rof), 1 aubegine, 1 gros oignons ou 2 moyens, 1/2 chou, 1 piment, 4 bonnes cuillerées de tomate en purée, 2 carottes, 1 morceau de poisson séché, 1 morceau d'igname, 2 bouillon cube maggie, 2 morceaux de gros poisson ex: mérou - thiof, 1 kg de riz, 1/4 de litre d'huile, 1 morceau de yet (escargot), 1 touffe de bissab (oseille), 1/2 gousse d'ail
5 Personne(s)

Purée de riz et de poisson.

2 jaunes d'oeufs durs, 2 c. à soupe de petits pois, 90 g de cabillaud, 60 g de riz long grain, 35 cl de lait infantile
2 Personne(s)

Croquettes de poisson et riz express

1 sachet de colorant, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 boîte de croquettes (nuggets) de poisson, ail en poudre, 1 à 2 piments pili pili ou de la sauce piquante pour pizza, riz spécial micro-ondes
4 Personne(s)

Croquettes de poisson au riz

250 g de riz cuit, 4 jaunes d'œufs, une tasse de chapelure, 1 œuf, 400 g de reste de poisson blanc cuit au court- bouillon, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Coupes de riz au poisson

mayonnaise : 150 g, thym frais : 1 branche, riz long grain américain : 200 g, tabasco : un peu, persil : 2 branches, persil haché : 1 c. à soupe, ketchup : 1 c. à soupe, citron : 4 tranches, sel, poivre, laurier : 1 feuille, oignon : 1, feuilles de laitue : 4, gin : 1 c. à soupe, filet de poisson : 400 g
4 Personne(s)

Salade de riz au poisson

4 petites tomates, 10 brins de ciboulette, 2 pommes acides, 1 coeur de céleri branche, 6 c. à café de fumet de poisson déshydraté, ½ citron, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 filets de merlan, 2 échalotes, baies, 3 c. à soupe d'huile de noisette, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 250 g de riz long grain, sel, poivre
4 à 5 personnes

Salade de riz au poisson, avocat, tomates

filet de loup : 350, sel, poivre, cerfeuil : 1 c. à soupe, tomate : 2, ciboulette : 1 c. à soupe, moutarde de Dijon : 2 c. à café, avocat : 2, vinaigre d'alcool au poivron et à l'ail : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, jus de citron : un peu, estragon ciselé (verdure tendre comprise) : 80 c. à soupe, huile d'arachide : 8 c. à soupe, beurre : 10 g
4 Personne(s)

Brochettes de poisson au riz

250 g de riz longs grains, 1 citron, 400 g de filets de lotte, 1 boîte de 200 g de maïs, 1 oignon, 1 boîte de moules au naturel ou un reste de moules, 12 grosses crevettes bouquet, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Feuilles de manioc au riz

1 poisson mix, 5 g de sel, 1/3 de l d'huile Lessieur, 1 kg de riz, 1 bouillon de poisson, 2 bottes de feuilles de manioc
6 Personne(s)

Tiébou dieune (riz au poisson)

500 g de riz, oseille, 1 chou fleur, symbium, 1 oignon ordinaire, 1 navet, 1/4 de gousse d'ail, 500 g de poisson, 1/4 de l d'huile d'arachide, 1 aubergine, 100 g de poisson sec, sel, poivre, 1 manioc, 100 g de tomates concentrées, 1 chou vert, 1 piment (sec), 2 citrons, 1 bouquet de persil, 50 g de mollusque, 1 carotte
4 Personne(s)

Risotto au safran, au citron, au fenouil et au poisson

200 g de riz Arborio, sel, poivre, 400 g de dos de cabillaud, 1 verre de vin blanc sec, 0,5 g de safran en poudre ou en filaments, quelques graines de fenouil, 6 gros zestes de citron non traités, 1 l de bouillon (ou de l'eau avec un bouillon Kub)., 1 oignon, huile d'olive
4 Personne(s)

Paëlla aux fruits de mer avec riz long de valence

1 c. à café rase de safran en poudre, 1,5 l de fumet de poisson, 600 g de riz long de Valence, 24 moules d'Espagne, 450 g de lotte, 450 g de calamars, 1 bouquet de persil plat, 7 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 24 langoustines, 6 tomates
6 Personne(s)

Pavé de saumon à l'estragon

herbes de provence, 2 pavés de saumon, 1 ou 2 noix de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche legère, sel, poivre, 120 g de riz basmati, de l'estragon (frais ou surgelé), le jus d'1 citron
2 Personne(s)

Tiebou dienne (senegal)

2 feuilles de laurier, ½ cuillerée d'huile végétale, huile végétale, 2 racines de raifort, 1 c. de pâte de tamarin, 4 carottes, 2 oignons hachés, 1 cube d'extrait de bouillon, 1 persil haché, 2 chilis hachés, 1 cube d'extrait de bouillon, 500 g riz, 4 filets de poisson env. 125 g par pièce, 1 jus de limette, 2 aubergines, ½ chou blanc, 1 chili haché, 3 gousses d'ail hachées, 1 zucchini, 4 bts concentré de tomate
4 Personne(s)

Riz des îles

poisson : 100 g, huile : 2 c. à soupe, poivre, feuille de coriandre : 50 g, échalotes hachées : 100 g, ail en purée : 1 c. à café, maïs : 1 boîte, riz blanc cuit : 500 g, épices : 5 sachets
4 Personne(s)

Riz cantonnais au poisson

1 piment rouge, 10 g de champignons noirs, 20 g de champignons parfumes, 1/4 de boite de petits pois, Nuoc mam, 100 g de crevettes roses, 3 oeufs, 50 g de saindoux, 250 g de riz, sel, poivre, 6 filets de merlan
4 Personne(s)

Rouleau de printemps au crabe des neiges

2 oeufs entiers, ½ botte de cresson, 2 carottes râpées, 30 ml de vinaigre de riz ou de jus de citron, 30 ml de sauce soja, 30 ml d'huile d'olive, 15 ml de ciboulette, 300 g de chair de crabe émiettée (environ 10 pattes), 45 ml de miel, 12 feuilles de menthe, 1 sac de galettes de riz, 45 ml de sauce de poisson (nuoc-mâm), 200 g de chou chinois émincé
4 Personne(s)

 
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